Эксклюзив MIG: Главный экстрасенс дает советы влюбленным
14.02.2012 13:38

Эксклюзив MIG: Главный экстрасенс дает советы влюбленным

MIGnews.com.ua

Сегодня, в международный День влюбленных, мы решили поговорить с человеком, который не понаслышке знает, какое значение несет любовь в жизни каждого из нас и ежедневно помогает людям найти ответы на свои вопросы. Какие перемены ждут нас в символическом 2012 году? Что делать, если одиночество стало постоянным спутником жизни? Как найти и сохранить гармоничные отношения?

С этими вопросами MIGnews.com.ua обратился к Ильмире Дербенцевой - целительнице в десятом поколении, финалистке нескольких сезонов мирового шоу "Битва экстрасенсов" и победительнице его украинской версии.

- Ильмира Рауфовна, совсем недавно Вы переехали в Киев. С чем связанны такие кардинальные перемены в жизни, или Вы приняли это решение после победы в украинской "Битве экстрасенсов"?

- Конечно, участие в украинской версии этого шоу помогло мне узнать Киев - город, в котором я почувствовала себя настолько комфортно, что (захотелось приехать вновь) сейчас он становится моим домом.

Что касается перемен, то они являются обязательной составляющей жизни каждого человека. Наш жизненный путь - это определенный отрезок во времени и пространстве. Нельзя застыть в одной его точке и оттуда наблюдать за течением своей жизни. Чтобы найти дорогу судьбы - нужно двигаться! Можно менять скорость и направления движения, но, нельзя менять свой основной ориентир - голос сердца. Часто, люди ищут свой путь, ориентируясь на мнение окружающих или чужой опыт, однако единственным компасом с правильными координатами может служить только сердце!

- На что похожа судьба человека? Это карта для путешествия или на ней обозначены только точки старта и финиша?

- Судьба - это путь развития души в данном времени и пространстве. Представьте себе млечный путь. На первый взгляд - это, кажущаяся хаотичной, россыпь небесных светил, однако каждая звезда - звено в цепочке Вселенной. Количество цепочек - бесконечно, но каждая из них - часть определенного созвездия. Человек тоже движется по жизни хаотично, мало кто сразу и однозначно правильно становится на линию движения, избранную судьбой. Сбиваясь с изначально своего пути, мы переживаем опыт совершения ошибок, необходимый для развития. Анализ ошибок и их исправление повышает качество духовной жизни. Максимально точно предсказать судьбу человека можно в детском возрасте. А в осознанном возрасте важно вовремя оглянуться назад и правильно трактовать причины своих негативных состояний, чтобы справиться с ними.

- Новорожденного ребенка считают продолжением рода. В какой момент судьба его родителей превращается в его собственную судьбу?

- Изначально! Это разные судьбы! Большое родительское заблуждение состоит в том, что они считают своего ребенка - жизненным продолжением самих себя. Часто родители прикладывают огромные усилия, чтобы реализовать через ребенка собственные желания. Это в корне неправильный подход. Безусловно, родовая карма оказывает наиболее сильное влияние на судьбу. Это означает, что каждый следующий продолжатель рода - получает задачи нерешенные кем-то из его предшественников. Но, это только одни из составляющих судьбы. Как наследство, которым можно либо правильно, либо неправильно распорядиться. Безусловно, мы должны быть внимательными в собственных поступках, понимая, что совершая зло, можем не успеть исправить его самостоятельно и как ненужный багаж передать своему ребенку. Но, ни в коем случае нельзя навязывать ребенку свое виденье его жизненного пути и воздействовать на него через давление. Задача родителей - это любовь и пояснение новому человеку глобальных законов Вселенной.

- Но многие родители боятся отпускать детей в свободное плавание и хотят уберечь их от опыта ошибок и поражений.

- Тем самым родители закрывают книги судеб своих детей. Человек, которого изначально подтолкнули на не его путь, гораздо более не счастлив чем тот, кто оступается сам. В итоге, взрослеющие дети не умеют слышать себя и все время идут в противоположную от себя сторону, не получая при этом удовольствия от жизни и, соответственно, не постигая ее полноту, не развиваясь духовно. Страх - сам по себе губителен для любых начинай, будь то рождение ребенка, поиск любви или реализация своих деловых качеств. Чувство страха сродни анестезии - парализует и замораживает все, что нужно взрастить в своей жизни. Процесс духовного роста не может быть безболезненным, он требует переживания разных ощущений, приобретения опыта и понимания разных сторон жизни. Качество духовной жизни человека напрямую зависит от его избавления от страхов.

- Сейчас нас пугают символикой 2012 года. То и дело со всех сторон слышатся прогнозы, часто - неутешительные. Ваше мнение, что этот год принесет человечеству и каждому человеку в частности?

- Счастье! Потому что это очень удачный год для интенсивного духовного роста. Каждый получит возможность развить свой духовный потенциал, если будет учиться слышать себя и не боятся делать то, что подсказывает ему внутренний голос. Это особенный год для человечества с точки зрения перехода его от материальной платформы к духовной. Переизбыток материальных ценностей и как следствие дефицит духовности в обществе, безусловно, начнет движение, возвращаясь к своему балансу. Люди будут очень остро ощущать потребность в любви, гармонии счастье и удовольствие, а иллюзорная альтернатива этих чувств в материальном мире потеряют глобальное воздействие на человека и человечества в целом.

- Мы переходим к теме любви. Что такое любовь - это химическая реакция, дар, подаренный свыше или сокровище, которое необходимо найти?

- Любовь - в первую очередь это круговорот энергии. Представьте себе мир без Солнца или Луны. Его существование было бы невозможным. Внутренний мир человека построен по тому же принципу, поэтому противоположности притягиваются, чтобы создать единую гармоничную Вселенную. Излучать любовь можно только тогда, когда рядом есть источник, который излучает ее для тебя. Любовь - это всегда баланс и гармония энергетического обмена.

- То есть, когда между двумя людьми зарождается любовь - это всегда равноценный энергетический бартер?

- Любовь не помещается в математическую формулу. Это не договорные отношения - ты мне, а я - тебе. Когда в плоскости любви начинаются переговоры о том, кто, сколько и чего кому дает - это уже математика социальных отношений, а не любовь. Договариваться нужно в другой сфере - бытовой, в объединении двух планет на одну орбиту. Любовь можно только чувствовать, но не бывает неразделенной любви - это противоречит ее сути.

- Но откуда тогда взялось понятие "несчастная" любовь?

- Из головы. От страха одиночества и из навязанной социальной формулы о любви как обязанности. Истинная любовь живет внутри каждого человека. И обмен нею начинается тогда, когда встречается человек с полярной энергией. Причем, на каждом новом этапе жизни, это может быть новый человек. Одновременно с внутренним развитием происходят изменения в энергии его любви. И резонанс с любовью другого человека в этом процессе может быть утерян.

- И тогда наступает эта самая "несчастная" любовь?

- Тогда приходит понимание, что наступил результат энергетического обмена и люди дали и получили друг от друга все, чем должны были обменяться в этом времени и пространстве.

- А какое будущее у этой пары?

- Будущее у каждого индивидуальное. В идеальном варианте, каждый из них перемещается обратно на свою орбиту и остается открытым для нового энергетического обмена. Однако у сегодняшнего человечества в этом месте начинаются трудности.

- Какие?

- Люди не умеют расставаться. Хотя это не менее важный процесс, чем встреча любви. Тут в силу вступают понятия "свой", "моя", "наше" и т.д. Люди часто относятся друг к другу как к материальной собственности - это еще одна сторона дисбаланса между материальным и духовным миром. В духовном мире, никто никому не принадлежит и единажды созданные энергетические тандемы могут со временем меняться. Но, для того чтобы услышать свой внутренний голос и понять что для его полноценного звучания нужны перемены, нужно не отяжелять сознание материей - денег, финансового благополучия, совместной собственности и т.д. Точнее не возводить ценности материального мира в кандалы духовного.

Если душа начинает требовать перемен необходимо ее услышать и либо попробовать внимательнее отнестись к человеку, который находится рядом, чтобы услышать его резонанс к твоим новым качествам, либо сменить направление движения.

- Но, расставание - это всегда боль и часто не хочется ранить человека, который стал близким.

- Вот здесь и нужно подключать умение договариваться. Люди, которые перестают быть романтической парой вовсе не обязательно должны разрывать связывающие их узы близости. Должен поменяться формат отношений, но это возможно только при условии, что люди не успели обидеть друг друга, потакая тем самым своему эгоизму. Когда говорят, что боль - это реакция на поступок другого человека, нужно понять, что боль - это реакция на собственное восприятие этих поступков. Неоправданные надежды - это миф, как и то, что находящиеся рядом люди становятся должниками друг друга.

- Что делать, чтобы вовремя сохранить любовь и не потерять ее внутри себя?

- Развиваться. И наблюдать за развитием близкого человека. Не навязывать друг другу категорических позиций. Стараться не заполнять пространство только однородными эмоциями и всегда оставлять себе время для диалога с собой. У каждого человека должна быть собственная "точка молчания" - время, когда его мысли сосредоточенны только на собственных ощущениях. В этом очень помогает хобби или просто любимое занятие, требующее концентрации - например, собирание пазлов или прикладное искусство, чтение книг или увлечение музыкой. Любое занятие, которое приносит удовольствие. А еще нужно четкое понимание, что любовь - состояние свободное. Нужно уметь ее встречать и отпускать с неизменной уверенностью в том, что каждая такая встреча или расставание - это еще одна ступень духовного развития.

- Иногда люди прибегают к магии, чтобы удержать рядом с собой любимого человека.

- Это говорит о нарушенной целостности личности и ее духовной незрелости. Только непонимание основных законов вселенной может дать человеку убеждение, что насилие над другой личностью - приемлемый вариант развития отношений. Причем, результаты у этого подхода весьма плачевные. То воздействие, которое человек пытается осуществить над волей другого человека прямо пропорционально родовому воздействию на своих детей. То есть человек осознанно закрывает книгу судьбы своего ребенка, часто еще до его рождения.

Иногда, когда взрослый человек не понимает, почему в его жизни происходят неудачи, и почему он не может реализовать себя в полной мере, нужно вернуться в его прошлое, и найти причину этого сбоя. Только осознание причины любой неприятности способно ее исправить, поэтому очень важно своевременно находить ответы на вопросы, которые появляются внутри. Несчастных людей не бывает. Признание себя несчастным человеком - это нежелание анализировать свою жизнь.

- Скажите, а счастливый человек - это кто?

- Это человек, слышащий свое сердце. Человек, для которого блага материального мира не перевешивают счастье духовного. Тот, кто в процессе жизни развивается и помогает развиваться другим. И умеет быть "добрым волшебником" для самого себя и окружающих.

- А как творить это самое волшебство?

- Любое желание начинает жизнь в момент, когда появляется в сердце человека. Но для его осуществления в пространстве необходимо всегда понимать конечный результат. Если ты понимаешь, что желаемое принесет тебе радость, удовольствие, счастье и любовь, и не причинит вреда другим - его нужно четко сформулировать и отпустить. Это похоже на процесс высиживания яйца - чтоб появилась новая жизнь нужно на время оставить его в благоприятных условиях - которым и является энергетическое пространство вокруг нас. Если желать чего-то слишком сильно, желание можно просто раздавить…

- А если главное желание в жизни - встретить любовь?

- Нужно улучшать качество своей духовной жизни - преодолевать в себе страхи, сомнения, воздействие чужого мнения. Обязательно двигаться вперед. Находить источники вдохновения, удовольствия и радости, которые помогают излучать любовь. Менять обстановку, привычки и правила собственной жизни. И помнить, что в мире нет двух одинаковых людей, но обязательно есть люди, которые резонируют с Вашей энергией любви!

Юлия Николаева, специально для MIGnews.com.ua

Теги материала: звезда, любовь, интервью

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [120] всего оценили 12

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика