Генерал милиции Николай Каплий: Я дал власти трое суток
09.02.2014 07:27

Генерал милиции Николай Каплий: Я дал власти трое суток

MIGnews.com.ua
Генерал милиции, бывший начальник Управления МВД в Черкасской области и исполняющий обязанности начальника УСБУ региона Николай Каплий заявил, что дает власти и силовикам три дня, чтобы они снизили градус напряжения в области. Иначе он выведет нат улицу более десяти тысяч человек - афганцев, чернобыльцев, военных, бывших и нынешних милиционеров.
 
- Случилось так, что во время нескольких штурмов Черкасской ОГА я находился за границей. По возвращении в родной город узнал, что на самом деле это была провокация. Сотрудники милиции раскрыли мне весь сценарий. Фактически, честных людей подставили провокаторы. Я позвонил руководителю черкасской милиции генералу Липандину. Предложил встретиться. Он мне нагрубил. Я тоже не сдержался. Поэтому я дал председателю областного совета Валерию Черняку три дня, чтобы организовать встречу с Липандиним и сказать ему все в глаза. Я знаю фамилию человека от власти, который организовал провокацию со штурмом. Был задействован тот же сценарий, что и в Донецке, где власть инсценировала нападение "евроинтеграторов" на мирный митинг. Хотя на самом деле подрались две хорошо организованные группы "титушок". В Черкассах одна группа была внутри ОГА, а другая провоцировала нападение снаружи. Надо остановить Липандина и прекратить незаконные задержания. Конечно, освободить всех черкасских заложников власти.
 
- А если они вас проигнорируют?
 
- Я обещаю обнародовать такие вопиющие факты, что Черкассы окажутся в центре громкого международного скандала. Это будет бомба. Я также обещаю акцию с участием 10 тысяч человек, которые имеют представление о военной службе. На мою сторону готовы перейти от 30 до 50 % личного состава черкасской милиции. Они готовы в назначенный день и час прибыть в город. Мы не будем захватывать помещений и громить ОГА. Это будет абсолютно мирная акция. Что именно сейчас говорить не буду. Но такого сценария в Украине еще ​​не было.
 
- Вы не боитесь за свою жизнь?
 
- Пусть только попробуют. Я имею дурную привычку прятать под кроватью вполне официально зарегистрирован автомат. Имею и другое оружие. Сутки отстреливаться хватит.
 
- 10 тысяч человек не разгонят?
 
- Я очень хорошо знаю количество всей милиции области вместе с "вольнонаемными титушкамы". Все просчитано.
 
- Кто и когда создал отряды "титушок"?
 
- Их создали не сегодня. Над подготовкой власть работала несколько последних лет. Для "титушок" были созданы специальные тренировочные базы. Руководят ими офицеры милиции. В случае возникновения критической ситуации милиция их прикрывает. Специально подбирают верных режиму людей.
 
- Милиция понимает, что нарушает закон и придется отвечать?
 
- На днях я разговаривал с начальником управления общественной безопасности в Черкассах полковником Владимиром Иващенко. Это человек, который уверен, что именно так и надо делать: в спайке с криминалом создавать отряды боевиков и "наводить порядок". Он твердо убежден в своей правоте. На мои замечания отвечает: "Альтернативы этой власти нет".
 
- Им платит милиция?
 
- У милиции нет денег. Платит власть. На пенсии и зарплаты денег нет, а на бандитов всегда найдутся.
 
- Есть ли предел деятельности титушок ? Они остановятся перед убийствами?
 
- И не подумают. Безнаказанность провоцирует на дальнейшие погромы. Чего им бояться? До сих пор они твердо знали, что милиция их спасет. По состоянию на сегодня не наказан ни один "титушка" и ни "один  беркутовец". Не похоже, что ситуация изменится в ближайшее время.
 
- Милиционерам нравится такое сотрудничество?
 
Отморозкам - да. Порядочные люди криком кричат ​​от такой работы. При встречах со мной постоянно жалуются на "бандитское начальство". Вы посмотрите, офицер милиции, оперативный работник получает значительно меньше, чем сержант "Беркута". Даже титушки своей "черной работой" зарабатывают больше офицеров милиции. При таких условиях государство перестает существовать или перестает называться государством.
 
- Силовики отрицают свою причастность к поджогам машин. Мол, этот делают неизвестные злоумышленники.
 
- Вычислить, найти и уничтожить машину без участия милиции даже организованным поджигателям не под силу.
 
По материалам Gazeta.ua 
 
Новости по теме:
 
 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [214] всего оценили 41

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика