Ольга Сумская: Отдых в Крыму был нашей традицией
12.04.2014 07:19

Ольга Сумская: Отдых в Крыму был нашей традицией

MIGnews.com.ua

Известная актриса Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком рассказали о своем взгляде на ситуацию в стране.

- Как вы относитесь к тому, что многие российские артисты отказываются приезжать в Украину?

Ольга: - Это все временно, пройдет. Политическая ситуация сейчас непредсказуемая. Мы искренне надеемся, что мир восторжествует. Но есть и позитивные моменты. Вот сейчас не приезжают наши российские коллеги со спектаклями, и поступило предложение поучаствовать в спектаклях с украинскими артистами. Много таких предложений. Стали поддерживать наше искусство. Украинских известных артистов не так, чтобы и много, поэтому сейчас нужно срочно сделать два спектакля и ехать на гастроли. Есть потребность, и слава Богу.

- То есть в связи с событиями в стране у вас не стало меньше работы?

Ольга: - Нет. Но я за здоровую конкуренцию, когда есть российские коллеги. С ними приятно работать на площадке, замечательный актерский состав. Мы созваниваемся, - я со многими дружу. Майдан никоим образом не сказался на наших отношениях.

Виталий: - Я бы сказал, что нас немного столкнули лбами. Такая глупость, и в страшных снах не могли представить! Эта крайне ужасная ситуация с Крымом - больная тема. Как это так? Мы должны приезжать в Крым, как на оккупированную территорию?

- А вы часто отдыхали в Крыму?

Ольга: - Да, у нас такая традиция.

- А недвижимости нет на этой территории?

Ольга: - Слава Богу, нет. Но мы хотели, планировали, были предложения. В прошлом году даже собирались, но мне интуиция подсказала, что этого делать не стоит. Хотя, не ровен час... может быть, когда-то все наладится. Сейчас даже, думаю, есть возможность взять недвижимость недорого.

- Каковы ваши прогнозы по поводу Крыма?

Виталий: - Он был, есть и будет украинским. Мировая общественность нас поддерживает.

Ольга: - Это мы так думаем. Россияне считают по-другому. Вот мы, к примеру, дружим с россиянами. Еще задолго до этих событий в беседе нет-нет да и проскакивала тема Крыма. "Когда Крым отдадите?" - спрашивали.

Виталий: - Да, если смотреть правде в глаза, то бывало такое, что криво смотрели на тебя в Крыму, когда начинал говорить на украинском. Была там часть настроена пророссийски. Но пускай пройдет полгода. Посмотрим, чем это обернется.

- Если не в Крым, то куда вы поедете отдыхать летом?

Ольга: - Турция, Греция, Египет. Такие мирные места. Может в Одессу.

Виталий: - Мы были там со спектаклем недавно, погуляв, чувствуешь себя лучше. Азовское море - лучшее для детей, что только можно найти.

Ольга: - В Артеке должен состояться детский кинофестиваль, я являюсь президентом украинской делегации. Вопрос в том, приедут ли украинские дети туда этим летом. Нас-то уже пригласили. Единственное, хотелось бы видеть наших детей, мы для них приезжаем. Смысл приезжать, если их не будет?

По материалам Ivona

Теги материала: актриса, Крым, интервью

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика