Автор "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук: Мы увидели, что любые цели достижимы
16.04.2014 07:19

Автор "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук: Мы увидели, что любые цели достижимы

MIGnews.com.ua

Имя этой хрупкой, миловидной, застенчивой девушки - на устах не только у всей Украины, но и всего мира. 23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук стала известной благодаря своему стихотворению о том, что россияне и украинцы "никогда не будут братьями". Песня, исполненная на ее стихи, "взорвала" Интернет. Только в Youtube было свыше 1.000.000 просмотров. Предлагаем вниманию читателей интервью  Анастасии Дмитрук изданию Haqqin.az. 

- Вы ожидали, что песня, исполненная литовскими музыкантами на Ваши стихи, соберет свыше 1.000.000 просмотров на Youtube? 

- Нет, не ожидала. Я написала два стихотворения: "Верните нам наше небо" и "Никогда мы не будем братьями". Их я разослала по социальной сети своим знакомым, а также на страничку Евромайдана, чтобы хоть так поддержать тех патриотов, которые боролись с режимом Януковича. 

Стихотворение "Верните нам наше небо" увидел грузинский певец, который положил на музыку эти стихи и выставил свое исполнение в Youtube. Приблизительно такая же история рождения песни на стихи "Никогда мы не будем братьями". Их увидели ребята из Литвы. Они обратились ко мне с просьбой создать музыкальную композицию, которая стала невероятно популярной. Видимо, многие пережили те же эмоции, что и я. 

- А что послужило поводом для написания стихотворения "Никогда мы не будем братьями"? 

- Действия руководства России, которая аннексировала Крым и продолжает поддерживать сепаратизм, оказывать давление на Украину, вмешиваться во внутренние дела нашего независимого государства. Нельзя молчать, делать вид, что ничего не произошло после всех этих шагов официальной Москвы. И мой личный протест вылился в написание стихотворения "Никогда мы не будем братьями". Надеюсь, что его главный "месседж" понятен всем: братья себя так не ведут. 

Да, в России живет немало очень уважаемых, достойных людей, понимающих всю глубину происходящей трагедии. Но, увы, они - в меньшинстве. Подавляющее же большинство россиян молчаливо либо активно поддерживают действия руководства своей страны, направленные на раскол Украины. И я, как могу, пытаюсь достучаться до их умов и сердец. Да, возможно, что попытка будет напрасной, но важно хотя бы попытаться. 

- Почему Вы столь пессимистичны? 

- Потому что я вижу реальную картину и она отчетливо демонстрирует, сколь сильно дезинформированы обманутые россияне. На них потоком льется антиукраинская пропаганда. Озвучиваемая в эфире российских телеканалов ложь не может вызывать ничего, кроме презрения. Иного отношения не заслуживают те, кто сознательно дезинформирует собственный народ, выставляя украинцев в лживом, негативном свете, возводя стену противостояния между нашими народами, которую разрушить будет очень сложно, если не сказать - невозможно. 

- Но ведь есть Интернет и мобильная связь. Что мешает россиянам разобраться в ситуации, выслушивая различные точки зрения на ситуацию в Украине? 

- Для того, о чем вы говорите, нужно иметь желание разбираться в сути происходящего. Такого желания у подавляющего большинства россиян я не вижу. Они предпочитают верить своей лживой пропаганде. Они зомбированы и не считают, что это плохо. Так ведь легче, когда за тебя думают, решают, а тебе остается только изображать всестороннее одобрение. 

Сказал телевизор россиянам, что в Украине к власти рвутся бандеровцы, что тут есть угроза русскому языку, они и поверили этому. Завтра им скажут, что зима наступает с 1 июня, они и в это поверят. Это, по большому счету, настоящая трагедия, случившаяся с населением такой огромной страны, как Россия. 

Они, как оказывается, искренне считают, что правда - это то, что говорит телевизор, а не то, что в реальности происходило у каждого из нас за окном. Точно так же, они, к сожалению, убеждены в том, что им в России лучше нас известно, какой выбор будет лучшим для Украины. Это - глубочайшее заблуждение. Только украинцы вправе определять настоящее и будущей своей Родины. 

- И ощущение своей способности определять настоящее и будущее Украины, наверное, и есть главное достижение Евромайдана? 

- Безусловно! Мы увидели, что любые цели достижимы, если народ един в стремлении их достичь. Уровень патриотизма, искреннего, жертвенного, а не показного, возрос до невиданной отметки. И во всем этом залог того, что Украина преодолеет все трудности и вызовы, став в итоге той страной, которую мы все мечтали построить для себя и наших потомков. 

Тем более, что мы теперь точно знаем, кто нам друг, а кто - нет. Мы никогда не забудем ту поддержку, которую оказали Украине в этот драматический период  Грузия, Польша, Литва, Латвия, Азербайджан. Мы сделали выводы, мы многое переоценили, мы лишились фальшивых иллюзий. 

- Переоценка коснулась и тех российских артистов, которые поддержали аннексию Крыма? 

- Конечно. Для меня лично было огромной и крайне неприятной неожиданностью обнаружить в списке подписантов Охлобыстина  и Безрукова. Я считала их не только талантливыми артистами, но и глубоко порядочными людьми. Теперь это уже в прошлом. Я прозрела. Все мы слишком долго жили, не понимая, кто всегда подставит нам свое плечо, а с кем нам никогда не быть братьями и друзьями. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [271] всего оценили 42

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика