07.01.2010 07:48

Анастасия Волочкова: Хватит! На коньках я накаталась!

MIGnews.com.ua

Дом Анастасии Волочковой издалека напоминает сказочный дворец из детской книжки. Во дворе идеальная чистота - все дорожки вычищены от снега, по краям скамейки, изящные кованые фонарики. На одном из деревьев трогательно колышется кормушка для птиц. Тут же на территории - детская площадка с качелями и горкой для 4-летней дочери Ариадны.

Гостей Анастасия и Ариша встречают в просторной гостиной на первом этаже. По традиции новогоднюю елку поставили у камина. В перерывах между фотосъемками мама и дочка с удовольствием рассказали о своем житье-бытье.

- Настя, а вы, наверное, в детстве всегда играли Снегурок и снежинок на новогодних утренниках, признайтесь!

- На самом деле я не особо любила все эти общественные мероприятия. И Снегурочкой была раза два, и то уже во взрослом возрасте. Снежинкой никогда не была. Помню, была однажды зайчиком... Знаете, мое самое яркое впечатление из детства, связанное с Новым годом, когда в пять лет родители привели меня в Мариинский театр на "Щелкунчик". Вот где царило настоящее новогоднее волшебство. Именно тогда я решила стать балериной.

- Ну а в Деда Мороза-то верили?

- Нет. Правда-правда, не верила!

- А Ариша верит? (Обсуждаем, пока Ариша в другой стороне гостиной готовит к съемке своего шикарного кота Жоржика породы невская маскарадная.)

- В прошлом году Игорь пришел к дочке в костюме Деда Мороза, очень эффектно поздравил, вручил подарок. Она была в восторге. Потом, чуть позже, когда Игорь уже незаметно снял костюм и появился перед нами, тихонько меня спросила: почему у Деда Мороза голос, как у папы.

- Вы уже приготовили новогодние подарки?

- Из-за сильной занятости не получилось заранее запастись. Еще ничего не покупала. С ужасом думаю, как все успеть, учитывая, что творится в Москве в предновогодние дни. Переживаю, как бы никого не забыть поздравить из близких людей.

- Какие события 2009 года считаете для себя самыми важными?

- Две мои сольные программы. Премьера первой состоялась в Лондоне и прошла с большим успехом. Вторую - танцевальное шоу с участием звезд оперы и балета "Nerve" - показала в начале декабря в Кремле. Собрать пятитысячный зал с аншлагом дорогого стоит. Эти грандиозные проекты я долго готовила, мне помогала большая команда.

К приятным и важным событиям отношу неожиданное для меня приглашение от Аллы Пугачевой на "Рождественские встречи". Тем более не в качестве балерины, а в качестве певицы. Я исполнила песню "Балерина", которую написал Игорь Николаев. Номер ставила сама Пугачева, это для меня тоже очень интересный опыт.

- Вы не назвали "Ледниковый период". Для меня загадка, почему, являясь одной из самых ярких участниц проекта, вы чаще всех оказываетесь в немилости у жюри, особенно у Татьяны Тарасовой.

- Да, есть такое. Не хочу сейчас углубляться. Несмотря на сильные травмы колена и предплечья, я продолжаю кататься и принимать участие в проекте. При этом практически каждый день езжу к врачу. Больше ни за что не соглашусь на ледовые шоу. Хватит! На коньках я накаталась!

- Анастасия, как у вас складываются отношения с матерью. Последнее время много писали о конфликте, который разгорелся между вами из-за ваших слишком откровенных мемуаров "История русской балерины".

- Отношения налаживаются. Я этому очень рада. На днях была в Петербурге с ледовым шоу, зашла в гости к маме. Так что все хорошо.

По материалам "Экспресс-газеты"
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 6
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика