Гоша Куценко: Не скрываю, что мой кумир - Вакарчук
16.09.2013 07:25

Гоша Куценко: Не скрываю, что мой кумир - Вакарчук

MIGnews.com.ua

Актер, сценарист, а в последнее время и продюсер Гоша Куценко - нередкий гость в Крыму. Трудно даже перечислить все фильмы с его участием, съемки которых здесь проходили. Непосредственно с кинематографом был связан и его нынешний визит - вместе со своим другом и коллегой по продюсерскому цеху Андреем Новиковым Куценко прилетел специально, чтобы в рамках "Недели российского кино" в Ялте презентовать новый фильм "Игра в правду", в котором он выступил во всех трех ипостасях.

- Вы сегодня представляете "Игру в правду". А в жизни в правду играете?

- В интервью я обычно говорю правду, как и если выступаю в прямом эфире. Я был, кстати, первым, кто вел в России прямые эфиры - это был 1996 год. Тогда я понял, что это единственный способ быть органичным, если ты непосредственно вещаешь на всю страну. Когда я публичен - я правдив, когда нет - делаю свои темные делишки.

- Как это вам удалось в фильме "Дикари" стать "в доску" крымским?

- Ну я не знаю. Наверное, у меня не было другого выбора - я-то всегда отдыхал в Крыму. Море, мне кажется, единит людей, и в этом фильме оно - главный герой. А что такое Крым - я его очень люблю, да и мой брат здесь работает. Не скажу, что я прямо такой уж крымчанин, который все на полуострове исходил ногами, но снимался здесь много раз.

- Мама ваша, как-то говорила, что хотела в Ялте жить, а друг Андрей Новиков родом из Партенита, да и снимаетесь здесь много. А не приходила ли мысль обосноваться в Крыму?

- Если дня на три, то уж лучше я в гостинице (актер кивает на отель "Приморский парк", в котором он остановился – ред.). Я - городской житель, да и в дороге все время, меня уже знают стюардессы во всех самолетах. И дачи у меня здесь нет, да и вообще ее нигде нет. Хотя… есть один дом в Подмосковье, я его уже лет пять пытаюсь продать. Купил, и уже на второй день начал продавать. Но если покупать дачу в Крыму, то надо, пожалуй, только на первой линии. А если мне это будет надо, то я просто возьму палатку, вспомню фильм "Дикари" и устрою себе отдых.

- А во время съемок в Крыму удается увидеть что-то?

- Да ну, что вы! Приезжаешь на съемки - и в свободное время просто бухаешь, если пьешь, конечно. Правда, сейчас я не пью, но завтра поеду в Севастополь к морякам… Севастополь я знаю получше, снимался там много, Ялту - похуже. Здесь я снимался как раз в тот период, о котором сказал. Я помню эту картину "Дерзкие дни", про паркур, там собралась прекрасная компания, было большое веселье…

- Как раз в Ялте вы когда-то получили "Золотое яблоко"…

- Серьезно?! Точно, моя первая награда. А недавно еще одну получил на Винницком фестивале комедийного короткого метра - "Летающего слона". Как музыкант! Я музыку очень люблю, играю с группой. Со стороны, наверное, странно видеть, как по сцене прыгает взрослый мужчина, который сейчас перед вами, и рассуждает о кино. С другой стороны, Кустурица - такой же безумный. Сначала сидит с серьезным видом, а потом выходит на сцену со своим оркестром и фигачит совершенно отчаянно… А для меня музыка - это терапия, бег от всяких инфарктов и инсультов, способ откричаться, отчувствоваться. Кстати, в "Дикарях" звучат мои песни!

- А украинские песни поете?

- Из репертуара "Океана Эльзы". Я не скрываю, что Вакарчук - мой кумир! Он поддержал меня недавно, когда мы делали проект в поддержку людей, пострадавших от потопа в Приамурье. Я рискнул набрать телефон Славы, и он сразу откликнулся. Мы собрали деньги, около 100 тонн гуманитарного груза, и я летал передавать их в Благовещенск. Я, кстати, придумал для своего нового альбома песню, которую хочу спеть с Вакарчуком. Но говорить, какую именно, пока не буду - вдруг он откажется. Хотя если я буду давать в Киеве концерт и узнаю, что Слава в зале, я при нем петь не буду, постесняюсь. Таких для меня всего два человека - он и Земфира. А в кино буду играть при любых стечениях обстоятельств. Хотя актерская профессия, по сути, сломала мне жизнь и свела с ума. Я все положил к ее ногам в середине 90-х годов. В этой профессии остались лишь единицы из тех, кто пришел в нее в те годы. Во всяком случае, из моих близких друзей.

- А были периоды, когда вас не приглашали сниматься?

- Конечно, как и у всех артистов. И тогда я писал пьесы, сценарии. Но, слава Богу, у меня позади те времена, когда приглашали на пробы, а о том, что картина вышла без твоего участия, ты узнавал только из афиш на билбордах, когда тебе даже забыли позвонить, чтобы сказать: "Вы нам не подходите!"

Гоша Куценко уже пишет сценарий к фильму о нейрохирурге

Гоша Куценко признался, что после выхода на экраны фильма "Игра в правду" с режиссером картины Виктором Шамировым сохранил дружеские отношения, но вместе они больше не работают. "Он сделал свое произведение искусства, чем и заразил меня. И я тоже захотел сделать свое кино, сейчас пишу сценарий. Надеюсь, съемки начнутся уже в январе. Фильм будет о враче-нейрохирурге, я хочу его сам сыграть - хорошо знаю, как живут эти врачи. Моя мама с ними плотно столкнулась в свое время. И название уже есть - "Дело не в деньгах". Это суперчеловеческая история! И музыка в фильме будет моя.

По материалам Вести

Новости по теме:

Элина Быстрицкая: С Маргарет Тэтчер я общалась в Англии, у нее в доме

Иосиф Кобзон: В 1984 году меня исключили из Компартии "за политическую близорукость"

Стас Пьеха: Чтобы добиться успеха, надо свято верить в свою "офигительность"

Теги материала: актер, кино, интервью
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика