Собираем ребенка на выпускной бал
20.05.2014 11:50

Эксклюзив  Собираем ребенка на выпускной бал

MIGnews.com.ua

В конце мая в школах отзвенит последний звонок, а там не за горами и долгожданный выпускной бал. MIGnews.com.ua с помощью известного украинского дизайнера Андре Тана дает советы покидающим школу: как лучше одеться юношам и девушкам в этот важный в их жизни вечер, а чего следует избегать. А также подсчитывает, в какую сумму это удовольствие может вылиться родителям.

Девушки: платья 50-х и растрепанные кудри

"Выпускной бал – это своего рода прощание с детством и невинностью, шаг во взрослую жизнь. Он бывает раз в жизни. Поэтому хуже всего, когда девушка одета агрессивно, - считает дизайнер Андре Тан. – Важно быть изысканной и нежной. Тем более что сегодня в моде женственный ретро-стиль 50-х".

Мода 50-х годов – это пестрые приталенные платья средней длины с пышной юбкой, остроносая обувь на плоском ходу. Именно такой стиль сегодня на пике популярности. Модельер советует обратить внимание на пастельные оттенки платьев: цвет мяты, безе, нежно голубой. А вот обувь, наоборот, может быть яркой: пусть она контрастирует с нарядом. Популярны однотонные платья без узора, но они пойдут только очень стройным барышням. Если же девушка полновата и не может похвастаться идеальными пропорциями, то лучше выбрать платье с модным принтом, например, в мелкие цветочки или полоски. Ну а тем, у кого нет ярко выраженной талии, отлично подойдет платье с завышенной ее линией и глубоким декольте.

Мини-платья сегодня не популярны. А вот до середины икры – в самый раз. Любопытная модная фишка сезона – платье, которое спереди чуть короче (выше колена), а сзади сантиметров на 10 длиннее.

"Насчет прически – в моде естественность, - продолжает Андре Тан. - Никаких буклей и начесов – все это не актуально и не интересно. Прическа должна быть слегка хаотично растрепанной. И еще один совет. Пусть девушка не надевает на выпускной все ювелирные украшения, которые ей подарила бабушка: кольцо, браслет, колье… Одних серег или браслета достаточно. Тем более, если учесть, что сейчас в тренде крупные украшения".

Цена вопроса:

Платье - 500-2000 грн. Кстати, наряд от Андре Тана (новая линия a.Tan) можно купить за 500-600 грн.

Обувь - 300-500 грн.

Укладка: короткие волосы - 150 грн., длинные - от 250 грн.

Маникюр - от 100 грн.

Макияж - от 120 грн.

Юноши: укороченные костюмы и туфли на босу ногу

Молодым людям тоже лучше облачиться в стиль ретро. Прежде всего, это укороченные пиджаки и зауженные книзу брюки по щиколотку с манжетами. Только если в 1950-х годах такие фасоны носили в основном ярких цветов, то сейчас в моде темно-синий, электрический синий, белый, жемчужный.

Костюмы прекрасно сочетаются с лоферами (туфли без шнурков, похожие на мокасины, но при этом с небольшим каблуком). "Лоферы надевайте на босу ногу, без носков, - советует Андре Тан. – Во-первых, это модно. А во-вторых, намного лучше, чем надеть под черный костюм белые носки, как нередко любят носить наши мужчины".

Правда, укороченный костюм юношам в теле не подойдет. Полным лучше предпочесть классику: пиджак до середины бедра и брюки, слегка зауженные от бедра либо колена. Насчет галстука – с торжественным костюмом сочетается максимально узкий. Если же вы остановили свой выбор на бабочке – лучше выбрать средней величины. Обратите внимание на яркие расцветки.

Цена вопроса:

Костюм (пиджак с брюками) – от 1500 грн.

Рубашка – 300-350 грн.

Галстук или бабочка – 200 грн.

Стрижка + укладка - от 100 грн.

Екатерина Скрипникова, MIGnews.com.ua


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика