Кабмин разрешил регистрировать переделанные авто
12.06.2012 16:03

Кабмин разрешил регистрировать переделанные авто

MIGnews.com.ua

Кабинет Министров Украины разрешил регистрацию переоборудованного транспорта как субъектами хозяйствования, так и рядовым гражданам.

Начиная с 11 июня вступило в действие постановление КМУ №471 от 31 мая 2012 года, которым внесены изменения в порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Постановлением отменен запрет на регистрацию (перерегистрацию) переоборудованных - путем замены кузова на кузов иной марки, модели, серии или модификации - легковых автомобилей или изготовленных на их базе легковых автомобилей, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

Теперь можно будет регистрировать как ТС, переоборудованные субъектами хозяйствования, так и ТС, переоборудованные в индивидуальном порядке.

В первом случае (если переоборудование осуществлялось субъектом хозяйствования) необходимо представить для регистрации свидетельство о согласовании конструкции относительно безопасности дорожного движения, оформленное ГП ГосавтотранспортНИИпроект или Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД на соответствующий вид переоборудования. Вместе с ним необходимо представить и сертификат соответствия (для ТС, работающих на газовом топливе - не обязательно), выданным органом по оценке соответствия.

Во втором случае, для индивидуально переоборудованных ТС и переоборудованных для работы на газовом топливе, при регистрации понадобится акт технической экспертизы (который, впрочем, не нужен для регистрации автобусов) или сертификат соответствия, выданный испытательной лабораторией (центром), имеющей аттестат аккредитации соответствующей отрасли и полномочия по проведению проверки технического состояния транспортных средств, или органом по оценке соответствия, или предприятием, имеющим сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров решил упростить жизнь автовладельцам, которые хотят переоборудовать машину. Цель изменений – уменьшить влияние государства на субъекты хозяйствования, которые производят транспортные средства.

Новости по теме:

Власти ослябляют контроль за переоборудованием авто 

В Украине отменили свидетельства о переделке авто 

Украинцы массово переводят автомобили на газ

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика