Ядовитые пауки активизировались, а вакцины в Украине нет
18.07.2012 11:12

Ядовитые пауки активизировались, а вакцины в Украине нет

MIGnews.com.ua

За последний месяц от укуса ядовитых пауков на Херсонщине пострадали 14 человек. Специалисты говорят, сейчас каракурты особенно опасны – у них начался брачный период.

"Через полчаса почувствовала боль в руке, потом в желудке. Затем как-будто отняло таз. И все. Потом резкая боль, дышать было нечем. Состояние страшное. Впечатление, будто ты умираешь", - рассказала о последствиях встречи с пауком на огороде девушка Александра.

Ее родственников ошеломило не только это, но и слова медиков: специальной сыворотки в этом году в больнице нет. Препарат в Украине не лицензирован, поэтому его и не закупили. Врачи, тем не менее, уверяют, что белковая вакцина подходит не всем, поэтому спасать людей научились и другими способами.

Специалисты утверждают, что у каракуртов как раз период размножения. Во время спаривания самка съедает самца, откладывает яйца и охраняет их. Сама на людей не нападает, но кусает, когда ее побеспокоят. Чем раньше пострадавший обратится в больницу - тем лучше, пишет ТСН 

Каракурты живут преимущественно в сухой траве, питаются насекомыми. Поэтому, отдыхая на природе, не стоит гулять в зарослях. А на огороде или в поле эксперты советуют работать только в перчатках и закрытой обуви. А еще не оставлять вещи на улице - в них потом может оказаться неприятный сюрприз.

Как сообщал MIGnews.com.ua, нет в Украине и антидотов против змеиного яда - государство их не закупает. Тем не менее, только на прошлой неделе ядовитые пресмыкающиеся покусали трех человек на Николаевщине.

Новости по теме:

Осторожно! В Украине началось нашествие каракуртов 

Будьте осторожны: ядовитые пауки атакуют

Херсонскую область атакуют каракурты 

Теги материала: вакцинация, яды, Украина
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика