Ответ Эрнсту: В России нет ни одного украинского телеканала, а в Украине - 69 российских
02.04.2014 17:54

Ответ Эрнсту: В России нет ни одного украинского телеканала, а в Украине - 69 российских

MIGnews.com.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания написал ответ генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, изложив свое видение ситуации с отключением российских телеканалов на территории Украины. Письмо опубликовано на сайте Нацсовета по телерадиовещанию в среду, 2 апреля.

Нацсовет по телерадиовещанию, в частности, отмечает, что отключение российских телеканалов было сложным и вынужденным шагом. "Поверьте, у нас достаточно аналитического видеоматериала, который подтверждает, что информация об Украине, которая выходила, в том числе, и в эфире Первого канала, не просто неправдива, а несла угрозу территориальной целостности страны и разжигала вражду между нашими народами. Правовую оценку этих материалов предстоит дать суду", - указано в письме Нацсовета.

Регулятор также напомнил руководителю российского телеканала о том, что в отличие от украинского рынка, изобилующего российскими телеканалами, в кабельных сетях России нет украинских каналов. "Кстати, Вы, как журналист, знаете, что цифры бывают красноречивее любых фактов. Так вот, в кабельных сетях России нет ни одного украинского канала, в то время как зрители Украины смотрят 69 российских каналов. Но это, конечно, не претензии к Вам – скорее, своеобразная точка отсчета", - говорится в письме к Эрнсту.

Нацсовет по телерадиовещанию призвал руководство российского канала соблюдать территориальную целостность государственного пространства и руководствоваться в работе только фактами.

"У нас есть общее желание – мы хотим вернуть украинским зрителям их любимые сериалы, программы ОРТ. И поскольку Вы в одном из своих выступлений сказали, что готовы к диалогу, в том числе и адаптировать с учетом сложившихся обстоятельств контент международной версии канала к нашему законодательству, будем считать, что этот диалог уже начался. Надеемся, мы найдем точки соприкосновения во время Вашего визита в Украину, ведь мы говорим на одном языке – языке профессионалов", - подчеркнули в Нацсовете.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Киевский окружной административный суд 25 марта принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Этим решением приостановлено вещание каналов РТР-Планета, "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и НТВ-мир.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст призвал Украину отменить решение о временной приостановке ретрансляции российских каналов. Он отметил, что решение суда о временной приостановке ретрансляции российских каналов в Украине противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [157] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика