Ответ Эрнсту: В России нет ни одного украинского телеканала, а в Украине - 69 российских
02.04.2014 17:54

Ответ Эрнсту: В России нет ни одного украинского телеканала, а в Украине - 69 российских

MIGnews.com.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания написал ответ генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, изложив свое видение ситуации с отключением российских телеканалов на территории Украины. Письмо опубликовано на сайте Нацсовета по телерадиовещанию в среду, 2 апреля.

Нацсовет по телерадиовещанию, в частности, отмечает, что отключение российских телеканалов было сложным и вынужденным шагом. "Поверьте, у нас достаточно аналитического видеоматериала, который подтверждает, что информация об Украине, которая выходила, в том числе, и в эфире Первого канала, не просто неправдива, а несла угрозу территориальной целостности страны и разжигала вражду между нашими народами. Правовую оценку этих материалов предстоит дать суду", - указано в письме Нацсовета.

Регулятор также напомнил руководителю российского телеканала о том, что в отличие от украинского рынка, изобилующего российскими телеканалами, в кабельных сетях России нет украинских каналов. "Кстати, Вы, как журналист, знаете, что цифры бывают красноречивее любых фактов. Так вот, в кабельных сетях России нет ни одного украинского канала, в то время как зрители Украины смотрят 69 российских каналов. Но это, конечно, не претензии к Вам – скорее, своеобразная точка отсчета", - говорится в письме к Эрнсту.

Нацсовет по телерадиовещанию призвал руководство российского канала соблюдать территориальную целостность государственного пространства и руководствоваться в работе только фактами.

"У нас есть общее желание – мы хотим вернуть украинским зрителям их любимые сериалы, программы ОРТ. И поскольку Вы в одном из своих выступлений сказали, что готовы к диалогу, в том числе и адаптировать с учетом сложившихся обстоятельств контент международной версии канала к нашему законодательству, будем считать, что этот диалог уже начался. Надеемся, мы найдем точки соприкосновения во время Вашего визита в Украину, ведь мы говорим на одном языке – языке профессионалов", - подчеркнули в Нацсовете.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Киевский окружной административный суд 25 марта принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Этим решением приостановлено вещание каналов РТР-Планета, "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и НТВ-мир.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст призвал Украину отменить решение о временной приостановке ретрансляции российских каналов. Он отметил, что решение суда о временной приостановке ретрансляции российских каналов в Украине противоречит Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [157] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика