Польша, Чехия и Германия прекратили прием посылок в оккупированный Крым
03.04.2014 15:59

Польша, Чехия и Германия прекратили прием посылок в оккупированный Крым

MIGnews.com.ua

"Польская почта" (Poczta Polska, PP), "Почта Чехии" и немецкая почтовая служба Deutsche Post прекратили доставку писем и посылок, предназначенных для жителей оккупированного в марте Россией украинского полуострова Крым.

На официальном сайте компании "Польской почты" в связи с этим размещено соответствующее заявление. "В связи со сложившейся ситуацией в Украине и на крымском полуострове, а также из-за частых трудностей в доставке почты в Крым и в Севастополь, "Укрпочта" при посредничестве Всемирного почтового союза, обратилась к определенным почтовым операторам с просьбой приостановить доставку всех грузов, адресованных в те места", - говорится в тексте заявления. 

"Почта Чехии" также отреагировала на обращение "Укрпочты" и заявила, что отказывается принимать письма и посылки, адресованные в аннексированный Россией Крым. Об этом в среду, 2 апреля, объявил представитель чешской государственной почтовой службы.

Представитель "Почты Чехии" объяснил это тем, что от украинского госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" поступило уведомление о трудностях, связанных с доставкой почтовых отправлений в Крым. Представитель "Почты Чехии" также отметил, что решение чешского предприятия призвано защитить интересы клиентов. 

"Наши коллеги из украинской почты уведомили нас, что они испытывают трудности с доставкой корреспонденции в Крым и в связи с этим попросили нас приостановить прием писем и посылок. Deutsche Post в своей работе руководствуется предписаниями Международного договора о почтовых услугах и не может в настоящее время вести кооперацию по этому вопросу с Почтой России", - сообщает пресс-служба немецкой почтовой компании. 

 "Poczta Polska", "Почта Чехии" и Deutsche Post откликнулась на просьбу украинских коллег, и прекратили прием почтовых отправлений в Крым до тех пор, пока "Укрпочта" не отменит свое решение. Отныне вся корреспонденция с крымскими адресами просто отсылается по обратному адресу отправителя, передает Обозреватель.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, "Укрпочта" сообщает, что с 27 марта внутренняя почта Крымским республиканским предприятием почтовой связи не принимается и возвращается обратно.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика