Заявление Рабиновича о ситуации в Украине
24.02.2014 14:41

Заявление Рабиновича о ситуации в Украине

MIGnews.com.ua

Сегодня Президент Всеукраинского Еврейского конгресса (ВЕК), сопредседатель Европейского Еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович опубликовал в СМИ заявление по поводу последних событий и обстановки в Украине.

Приводим полный текст заявления:

"ЗАЯВЛЕНИЕ

Президента Всеукраинского Еврейского конгресса (ВЕК),

сопредседателя Европейского Еврейского парламента (EJP) Вадима РАБИНОВИЧА

Весь период происходящих в Украине событий я непосредственно находился в Киеве и собственными глазами - а не по ТВ и из СМИ – наблюдал за ситуацией. Объединенная Еврейская община Украины и Всеукраинский Еврейский конгресс все это время находились в постоянном контакте с еврейскими общинами по всей Украине и с правоохранительными органами, мониторили и изучали ситуацию.

Общая обстановка по отношению к Еврейской общине Украины – толерантная и спокойная, никаких массовых всплесков или обострения антисемитизма в Украине нет.

Несколько недель назад были зафиксированы случаи нападения на членов общины у синагоги на Подоле в Киеве. Ситуация расследуется, правоохранителями возбуждено уголовное дело, у следствия имеются материалы видеофиксации. Есть уверенность в том, что расследование будет доведено до конца.

В ночь на 24 февраля бутылка с зажигательной смесью была брошена неизвестными в стену синагоги в Запорожье. Я общался непосредственно с раввином Запорожья и главой местной общины: к счастью, никаких серьезных последствий и повреждений в результате этого нет, все будет восстановлено. Правоохранительные органы серьезно занимаются ситуацией, возбуждено уголовное дело, имеются материалы видеонаблюдения.

Я лично общался и с руководителями целого ряда считающих себя радикальными групп, которые заверили меня, что никаких проявлений антисемитизма не планировалось и не будет. Кроме того, они особо подчеркивали, что будут беспощадно бороться с подобными проявлениями в своей среде.

Хочу еще раз повторить: даже в непростой период гражданского противостояния никаких оснований, чтобы утверждать о каких-либо серьезных случаях антисемитизма в Украине нет!

Таким образом я категорически опровергаю появившиеся в ряде зарубежных СМИ не отвечающие действительности заявления о фактах массового антисемитизма и ксенофобии в Украине!

Нагнетание обстановки вокруг этого вопроса носит провокативный характер и не способствует спокойной жизни еврейской общины Украины.

Вместе со всем народом Украины еврейская община будет активно участвовать в строительстве демократического государства и способствовать возрождению и процветанию страны.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [300] всего оценили 40

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика