В Украине началась массовая вирусная атака всех пользователей Android
02.09.2014 11:55

В Украине началась массовая вирусная атака всех пользователей Android

MIGnews.com.ua

Пользователи Android-устройств всех мобильных операторов в Украине подверглись массовой вирусной SMS-атаке. Об этом сообщили в пресс-службе мобильного оператора МТС Украина.

Согласно сообщению, абонент получает SMS с знакомого или незнакомого номера с текстом: "Привет :) Тебе фото: https://motosan.ru/fhuk/..." (в SMS также может быть указана гиперссылка с сайта soloboro.ru). При прочтении сообщения и дальнейшем переходе по ссылке с Аndroid-устройства и разрешении на загрузку файла, вирус устанавливается в системе и начинает отправлять SMS по адресной книге абонента (возможно, вирус также собирает персональные данные абонента и пересылает их на сервер злоумышленников).

"В данный момент украинские операторы работают над ситуацией и предпринимают меры для защиты абонентов от вируса. Если заражения устройства не удалось избежать, абоненту необходимо найти в системе установочный файл/приложение с вирусом и удалить", - отметили в пресс-службе компании.

Специалисты советуют, что избежать заражения устройства вирусами возможно при условии соблюдения простых правил - отключить в настойках возможность установки приложений из неизвестных источников и устанавливать приложения только из официального магазина приложений Google Play Маркет. Дополнительной защитой послужит установка антивируса. Также всем абонентам мобильной связи Украины советуют никогда не открывать ссылки на незнакомые или подозрительные интернет-сайты, которые присылают в тексте SMS даже знакомые люди.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  недавно группировка хакеров из России сумела накопить уникальные имена и пароли интернет-пользователей, а также адреса электронной почты. В обработку хакеров попали 420 тыс. сайтов и им удалось выкачать около 4,5 млрд пользовательских данных.

Теги материала: Украина, вирус, интернет, связь
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика