После акции протеста батальону "Прикарпаття" выделили деньги на бронежилеты
10.07.2014 17:12

Эксклюзив  После акции протеста батальону "Прикарпаття" выделили деньги на бронежилеты

MIGnews.com.ua

Выделить 100 тыс. грн материальной помощи семье одного из командиров батальона "Прикарпаття", Юрия Барана, решили местные власти. Кроме того, на внеочередном заседании Совета обороны Ивано-Франковской области решили потратить дополнительные деньги и  на покупку техники, а также  военного спецоборудования для бойцов батальона территориальной обороны, которые сейчас находятся в зоне АТО.   

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 9 июля, областную администрацию пикетировали родственники бойцов батальона "Прикарпаття". 8 июля он попал под обстрел в районе Амвросиевки Донецкой области. В результате обстрела погиб начальник штаба 5-го батальона территориальной самообороны Юрий Баран, несколько бойцов "Прикарпаття" были ранены. Участники акции протеста обвинили военное руководство в халатности и некомпетентности. Они потребовали привлечь их к ответственности. 

"Парней бросили, как пушечное мясо, прямо посреди поля! У них не было ни бронежилетов, ни бронетехники. Они трое суток отстреливались, и им никто не пришел не помощь, хотя они просили о ней! И когда расстреляли командира, им тоже не пришли на помощь!" - заявила кореспонденту MIGnews.com.ua одна из участниц пикета, супруга военнослужащего батайльона "Прикарпаття"

Председатель Ивано-Франковской областной госадминистрации Андрей Троценко встретился с пикетчиками. И заявил, что он уже дал задание соответствующим специалистам, чтобы те ускорили процесс закупок и доукомплектации всем необходимым местного батальона спецназначения. 

А по результатам внеочередного заседания Совета обороны области, решили, что отправят  бойцам "Прикарпаття" запчасти к грузовикам, ГСМ, аккумулятори, бензопилы, дизельный генератор и оборудование военного назначения (тепловизоры, приборы ночного видения, прицелы). Как сообщил заместитель председателя  Ивано-Франковской облгосадминистрации Любомир Слободян, этот список передали сами военные. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика