Во всех автобусах и маршрутках установят кассовые аппараты
10.06.2014 17:56

Во всех автобусах и маршрутках установят кассовые аппараты

MIGnews.com.ua

В автотранспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках, установят кассовые аппараты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на министра Максима Бурбака.

"Не должно быть разделения на легалов и нелегалов. Поэтому принято совместное решение об установке в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок", - заявили в министерстве.

Мининфраструктуры предложит изменения по обязательной установке в транспорте кассовых аппаратов в законодательство. Вместе с тем, министерство намерено внедрить систему допуска к работе на рынке пассажирских автоперевозок. От автоперевозчиков будут требовать финансовой обеспеченности, профессиональной компетентности и добропорядочности.

После внедрения кассовых аппаратов и системы допуска автоперевозчиков к работе будут сняты ограничения на осуществление межобластных рейсов, говорится в сообщении.  Для решения остальных проблем сферы внутренних пассажирских автоперевозок будет создана рабочая группа из специалистов Мининфраструктуры, Укртрансинспекции, народных депутатов и представителей автоперевозчиков, предает УНИАН.

Сегодня, 10 июня, около 150 перевозчиков пикетировали здание Кабинета министров, требуя отменить постановления, которые, по их словам, мешают им работать. Как объяснили пикетирующие, они требуют от правительства отменить постановления, согласно которым предприниматели, предоставляющие услуги по нерегулярным перевозкам, могут осуществлять поездку по одному маршруту лишь дважды в неделю.

Кроме того, законодательство требует, чтобы каждый владелец маршрута за два дня предупреждал транспортную инспекцию о том, что он должен осуществить перевозку по такому-то маршруту. В случае нарушения данных правил транспортная инспекция штрафует перевозчиков или даже отбирает лицензию на перевозку. Пикетирующие утверждают, что данные требования делают их бизнес неконкурентоспособным и требуют отменить эти постановления Кабмина. Министр Бурбак встретился с перевозчиками и предложил им реформу отрасли.

Как сообщал MIGnews.com.ua, весной перевозчики начали поднимать стоимость проезда в маршрутках. На такой шаг их подтолкнул рост цен на бензин и дизтопливо. Цены на проезд поднялись примерно на 15-40% в зависимости от региона. В деньгах это от 50 коп. до 1 грн. Уже с 9 апреля в Киеве намечено массовое повышение стоимости поездки на гривну - в среднем с 3 до 4 грн. Но на некоторых маршрутах уже с конца марта берут 3 грн вместо 2,50.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика