Милиция советует гражданам хранить деньги и ценности в неожиданных местах
13.05.2014 17:26

Милиция советует гражданам хранить деньги и ценности в неожиданных местах

MIGnews.com.ua

За текущий период этого года в столице зафиксировано 2222 квартирные кражи, из них 272 - раскрыты. Эти кражи, в частности, совершили 20 преступных группировок, к ответственности привлекаются почти 300 человек. Об этом рассказал начальник отдела уголовного розыска киевской милиции Виктор Бондарь .

Поэтому  в канун летнего период отпусков и пика квартирных краж милиция призывает киевлян прятать деньги и ценности в нестандартных местах, сберегать в финучреждениях или установить охрану квартиру.

В основном кражи квартир злоумышленники осуществляют путем взлома сердцевины замков (около половины краж), треть - за счет отжима пластикового окна или открытой форточки, подбора ключей и незакрытых дверей, так называемые ручечники - 3-5% краж. Чаще всего кражи совершаются в старых жилых массивах столицы, где больше "хрущевок". Так, от краж страдают, как правило, Днепровский, Шевченковский, Деснянский и Святошинский районы.

По словам представителя уголовного розыска, в праздничные и выходные дни совершается намного больше краж. Если в среднем за сутки в Киеве происходит 8-12 краж, то в выходные дни их может быть и до 40. "Больше всего почему-то преступникам нравится среда, на втором месте по количеству краж среди дней недели - вторник, а также кражи совершаются больше всего в пятницу", - сказал он. Говоря о времени совершения таких преступлений, представитель УГРО отметил, что это, как правило, дневное время с 12 до 18 часов, когда взрослые на работе, а дети - в школе.

Бондарь призвал киевлян не хранить деньги и ценности в тех местах, которые наиболее распространены и хорошо известны преступникам. "Большинство граждан сберегают деньги и драгоценности в одежде, между постельным бельем, под матрасом, а также на кухне в крупах… И прежде всего злоумышленники осматривают именно эти места. Следовало бы гражданам рекомендовать хранить деньги в других местах или в финучреждениях", - подчеркнул он.

Также, по словам представителя УГРО, в кражах принимают активное участие женщины, в основном наркозависимые и ранее судимые. "Если крадет женщина, то берутся и духи, и женские вещи", - добавил он, передает Интерфакс-Украина

Говоря о тенденциях, Бондарь подчеркнул, что на сегодняшний день преступники обращают внимание в основном на деньги и ценности. "И уходит в прошлое то время, когда крали крупногабаритные вещи", - добавил представитель УГРО.

Он также напомнил, что менее квалифицированные преступники ходят по подъездам, более квалифицированные промышляют в основном кражами по наводке. Есть также преступники, которые открывают "практически все замки на дверях". Статистка свидетельствует, что в весенне-летний период количество квартирных краж увеличивается, поскольку горожане выезжают за город, на дачу либо в отпуск.

Как сообщал MIGnews.com.uaукраинцев научат не попадаться на уловки мошенников и предложат подписать с банками новые договоры на пользование системами интернет-банкинга (они позволяют платить с карточных счетов через интернет).


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика