Польша упростила визовый режим для украинских туристов
09.05.2014 15:21

Польша упростила визовый режим для украинских туристов

MIGnews.com.ua

Начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу. Об этом сообщили  в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины

Такая договоренность была достигнута во Львове во время украинско-польских консультаций по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша Андрея Сыбиги и Марека Цесельчука.

В частности, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, будут получать полугодовую двукратную визу.

Также Польшей принято решение о максимальном упрощении выдачи виз лицам, переселенным с территории Польши и их потомкам на основании Соглашения между Польским комитетом национального освобождения и правительством УССР относительно эвакуации польских граждан с территории СССР и украинского населения с территории Польши от 9 сентября 1944 года, в случае подачи каких-либо подтверждающих факт переселения документов. Отмеченные лица могут хлопотать о получении двухгодичных виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом/опекуном/родственником, отметили в МИД.

Кроме того, в ходе консультаций сторонами окончательно согласован текст проекта Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения, передает УНИАН.

Проектом соглашения предусматривается: установление 90-дневного срока пребывания в пределах приграничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины во второй раз и следующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках МПР наличия страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, которые входят в пределы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень раньше, проинформировали в МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Евросоюз также сократил список документов, необходимых украинцам для получения шенгенской визы.

Теги материала: Украина, Польша, виза, турист

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика