Польша упростила визовый режим для украинских туристов
09.05.2014 15:21

Польша упростила визовый режим для украинских туристов

MIGnews.com.ua

Начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу. Об этом сообщили  в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины

Такая договоренность была достигнута во Львове во время украинско-польских консультаций по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша Андрея Сыбиги и Марека Цесельчука.

В частности, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить однолетнюю многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, будут получать полугодовую двукратную визу.

Также Польшей принято решение о максимальном упрощении выдачи виз лицам, переселенным с территории Польши и их потомкам на основании Соглашения между Польским комитетом национального освобождения и правительством УССР относительно эвакуации польских граждан с территории СССР и украинского населения с территории Польши от 9 сентября 1944 года, в случае подачи каких-либо подтверждающих факт переселения документов. Отмеченные лица могут хлопотать о получении двухгодичных виз (в случае отсутствия визовой истории) и пятилетних виз (в случае ее наличия) вместе с сопровождающим лицом/опекуном/родственником, отметили в МИД.

Кроме того, в ходе консультаций сторонами окончательно согласован текст проекта Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения, передает УНИАН.

Проектом соглашения предусматривается: установление 90-дневного срока пребывания в пределах приграничной зоны с даты каждого въезда; отмена платы за оформление разрешений на пересечение границы для граждан Украины во второй раз и следующие разы; исключение из перечня требований для граждан Украины при пересечении границы в рамках МПР наличия страхового полиса; включение в перечень дополнительных населенных пунктов, которые входят в пределы 30-ти километровой зоны, которые не были включены в перечень раньше, проинформировали в МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Евросоюз также сократил список документов, необходимых украинцам для получения шенгенской визы.

Теги материала: Украина, Польша, виза, турист
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика