СБУ и ГПУ просит украинцев не участвовать в политических акциях 9 мая
07.05.2014 15:46

СБУ и ГПУ просит украинцев не участвовать в политических акциях 9 мая

MIGnews.com.ua

Генеральная прокуратура Украины рекомендует гражданам 9 мая воздержаться от проведения любых акций в поддержку или против единой Украины. Наиболее опасными с точки зрения возможных диверсий регионами Служба безопасности Украины называет Донецкую и Львовскую области, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я дал поручение прокурорам провести профилактические беседы во всех регионах Украины с призывом воздержаться вообще в эти дни от любых акций, будь то акции в поддержку государственного строя Украины или против. Провести профилактическую работу с представителями политических партий, общественных организаций… потому что мы видим пример в Одессе, где акция была в принципе мирной, но во время проведения мирной акции очень легко совершить какие-то провокации, которые могут привести к тяжким последствиям", - сказал на пресс-конференции и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос, какие регионы наиболее опасные с точки зрения совершения возможных провокаций или терактов, сказал, что в первую очередь это Донецкая область. "Наибольший магнит для провокаций, диверсионных актов, а возможно, и террористических, с применением оружия и взрывчатки, - это Донецкая область. Наиболее опасны районы Славянска и Краматорска, где продолжается антитеррористическая операция. Там боевики продолжают оказывать, по сути, военное сопротивление правоохранительным органам", - сказал он.

Вторым опасным регионом может стать Львовская область. По словам Наливайченко, сегодня утром там были задержаны группы людей, которые пытались ввезти в регион взрывчатку и несколько метров специальных шнуров к ней. "Это свидетельствует о том, что именно в те регионы пытаются доставить наиболее опасные предметы - взрывчатку и снаряжение. Наша задача сейчас - остановить, не дать попасть в любую область, в том числе и в две названные", - сказал он.

"Вторая наша задача - вместе с МВД принять все возможные предупредительные меры, чтобы такие вооруженные преступные группировки больше никогда не работали", - отметил он.

СБУ и Генпрокуратура призывают граждан на акциях, посвященных Дню Победы, вести себя мирно, не поддаваться на провокации и не мешать правоохранителям в случае необходимости проводить задержания: "Наша рекомендация для всех ветеранских общественных организаций и населения - чтить память, спокойно принимать участие в мирных мероприятиях. Вместе с тем, не поддаваться на провокации.  Ни в коем случае не мешать правоохранительным органам задерживать там, где будут видеть преступников, с оружием они или без - не имеет значения".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что с целью предупреждения провокаций в Киеве власть контролирует все важные объекты и поставила блокпосты на въезде в город. 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика