Рада рекомендует Турчинову определиться с руководством АТО
06.05.2014 20:20

Рада рекомендует Турчинову определиться с руководством АТО

MIGnews.com.ua

Верховная Рада Украины рекомендовала и.о. главы государства назначить ответственное лицо, которое бы руководило антитеррористической операцией в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны, которые задействованы в антитеррористической операции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Постановлением рекомендовано и.о.главы государства "назначить ответственное авторитетное лицо с предоставлением ему необходимых полномочий для руководства антитеррористической операцией, в частности, в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны государства, которые задействованы в антитеррористической операции, привлечения необходимых человеческих ресурсов и средств для ее проведения".

Вместе с тем, Верховная Рада рекомендовала и.о.Президента запретить должностным лицам публично предоставлять информацию об антитеррористической операции и комментировать ход ее выполнения, а также определить и уполномочить на это, по представлению руководителя антитеррористической операции, специальное официальное лицо.

И.о. Президента также рекомендовано обновить личный состав и возобновить деятельность Межведомственной комиссии по вопросам информационной политики и информационной безопасности при Совете национальной безопасности и обороны, а также отменить Концепцию реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года и Государственную комплексную программу реформирования и развития ВСУ до 2017 года, при этом организовав подготовку новых документов с учетом реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины.

Постановлением парламент рекомендовал и.о. главы государства обеспечить каждые 45 суток проведение ротации и освобождение мобилизованных лиц и отменить решение о направлении и координации деятельности Государственной погранслужбы через Министерство внутренних дел.

Кроме того, в постановлении содержится рекомендация решить вопрос обеспечения прикрытия ВСУ Приднестровского участка госграницы Украины и усилить охрану и защиту Северо-Крымского канала и узлов электросетей.

Рада также рекомендовала и.о. Президента поручить Генеральному прокурору проверить факты увольнения с работы и отказа в выплате заработной платы мобилизованным гражданам.

Парламент также рекомендовал СНБО проанализировать деятельность расположенных в Украины субъектов хозяйственной деятельности с иностранными инвестициями, собственниками (соучредителями) которых являются иностранные компании или лица, на предмет последствий, которые могут возникнуть в случае остановки или блокирования их работы, и предусмотреть меры, в частности, по недопущению сокращения рабочих мест и нанесения Украине экономических потерь.   

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в районе Славянска–Краматорска проходит активная фаза антитеррористической операции 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика