Украина закрыла пункты пропуска на границе с Крымом
05.05.2014 14:48

Украина закрыла пункты пропуска на границе с Крымом

MIGnews.com.ua

Кабинет Министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной Республике Крым и Севастополе. Соответствующее распоряжение от 30 апреля 2014 г. № 424-р "О временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля" опубликовано на Правительственном портале

"В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу (дальше - пункты пропуска) и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления дальнейшей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины” временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля по перечню согласно приложению", - объясняет правительство.

Среди закрытых пунктов пропуска, в частности: Севастопольский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Феодосийский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, аэропорт Симферополя и другие.

Министерству иностранных дел необходимо сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля.

"Администрации Государственной пограничной службы после устранения обстоятельств, которые привели к временному закрытию пунктов пропуска и пунктов контроля... внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины предложение о возобновлении деятельности в таких пунктах пропуска и пунктах контроля", - сказано в распоряжении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Федеральной миграционной службе России заявили, что между Украиной и Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения наали действовать с 25 апреля.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика