23.12.2009 16:06

С 1 января станет легче парковаться

MIGnews.com.ua

С 2010 года в Киеве возобновится эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Об этом сегодня журналистам на брифинге заявила первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

В частности, Ирэна Кильчицкая отметила: "Эвакуаторы вернутся на киевские дороги после нового года. Их год не было, все о них мечтали и просили, и вот они появились".

Кроме того, по словам Ирэны Кильчицкой, принято решение об активизации блокировки колес. "Таким образом, уже после Нового года всем будет легче парковаться, не будет таких случаев, когда кто-то где-то припаркуется и будет перекрыто движение половины города", - подчеркнула она.

Ирэна Кильчицкая сообщила, что заниматься эвакуацией будет ГАИ – инспекторы будут составлять протоколы и принимать решения об эвакуации, но устанавливать и контролировать цены на услугу будут Киевская горгосадминистрация и КП "Киевпарксервис".

В то же время, заместитель мэра подчеркнула, что договориться с ГАИ городским властям пока не удалось, и добавила, что такая договоренность будет достигаться в суде. "Будем договариваться в суде и убеждать. ГАИ гипотетически и теоретически выступает за возобновление эвакуации, но есть некоторые законодательные разногласия, и мы собираемся их урегулировать в суде", - сказала она.

Говоря о тарифах за эвакуацию, Ирэна Кильчицкая подчеркнула, что мэрия и в частности коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" возьмут контроль над этим вопросом на себя. "ГАИ будет соблюдать законность, составлять протокол и принимать решения об эвакуации - так, как это и было раньше, то есть, все в рамках закона", - сказала она.

Ирэна Кильчицкая сообщила, что стоимость эвакуации останется на прежнем уровне, когда эвакуацией занимался "Киевпарксервис".

На вопрос, действительно ли эвакуация будет возобновлена после новогодних праздников в связи с судебными разбирательствами, Ирэна Кильчицкая ответила: "Я не надеюсь (что будет возобновлена – ред.). Я это точно знаю".

Напомним, в феврале этого года КП "Киевтранспарксервис" приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения. Однако позднее представители предприятия заявили о том, что Киев не может обойтись без эвакуаторов.

Ранее Кабинет Министров разрешил милиции принимать участие в эвакуации транспортных средств только в предусмотренных законом случаях, когда стоящий автомобиль, в частности, делает невозможным движение остального транспорта. По материалам Лига, УНИАН
 

Теги материала: КГГА, null, Кильчицкая

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика