29.12.2009 09:21

Украина на грани коллапса! ФОТО. Подробности

MIGnews.com.ua

Сегодняшнее утро в очередной раз доказало: страна как всегда не готова к приходу зимы. Менее чем за сутки Украину вместе с ее столицей просто-напросто завалило снегом. В Киеве слой осадков достигает местам более 25 сантиметров, что ставит город на грань транспортного коллапса.

Сегодня утром многим жителям столицы пришлось буквально пробираться сквозь сугробы к остановкам общественного транспорта, а автолюбителям настоятельно рекомендуют отказаться от своих стальных коней и пересесть на общественный транспорт, поскольку помимо длительного откапывания своего авто из сугроба, водители рискуют застрять в "снежных пробках", которые к этому времени образовались уже практически во всех направлениях.

Пока же специальная уборочная техника для уборки снега собирается (или не собирается) выезжать из своих ангаров (по крайней мере, до сих пор на дорогах они не были замечены), а официальные службы публично не реагируют на транспортные проблемы города, непогода привела к остановке не только транспорта "на колесах", но и метрополитена. По некоторым данным, остановилась Святошинско-Броварская линия метрополитена.

Остановилось движение трамваев. К счастью, хоть и с перебоями, но пока еще курсируют автобусы и троллейбусы. А потому людям, которые уже и не надеются доехать на работу, приходится идти по нерасчищенным тротуарам пешком.

Отметим, что осложнение работы транспортно-дорожного комплекса произошло на территории всей страны. Так, по данным пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины на 08:00 в Киевской области на автомобильной дороге М-05 Киев-Одесса установлено ограничение движения: км 18+20 (правая полоса), км 20+18 (левая полоса), км 39+40 (правая полоса).

С 19:50 28 декабря закрыт аэропорт "Борисполь". Морские порты Северо-Западной части Черного моря - Белгород-Днестровский, Ильичевский, Одесский, Скадовск, "Южный" работают с ограничениями.

Кроме того, зафиксированы ограничения в работе железнодорожного транспорта. В ночь с 28 на 29 декабря из-за сложных погодных условий было задержано шесть грузовых поездов. Для очищения железнодорожной инфраструктуры от снега задействованы 2176 человек и техника.

К сожалению, прогнозы метеорологов неутешительны. На ближайшие дни они прогнозируют сложные погодные условия, а особенно в столичном регионе. В частности, сегодня днем температура воздуха составит около -3/+2 градусов, будет идти снег, мокрый снег. Налипание мокрого снега, местами порывы ветра до 15-20 м/с. В среду ночью температура воздуха -8/-3 градуса, днем -1/-6. Пройдет небольшой снег. На дорогах гололедица. 

КИЕВ В СНЕЖНОЙ ЛОВУШКЕ! ФОТО

MIGnews.com.ua  следит за тем, как страна борется со стихией:

09:44 Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуация и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, из-за непогоды в 14 областях обесточены 1 077 населенных пунктов. 

"В ночь на 29 декабря в результате осложнения погодных условий, в частности сильных осадков в виде дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра, из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередачи в 14 областях были обесточены 1 077 населенных пунктов", - сказано в сообщении МЧС.

В Винницкой обесточены 262 населенных пункта, в Киевской - 185, в Кировоградской - 138, в Черкасской - 136, в Житомирской - 94, в Черниговской - 83, в Николаевской - 52, в Ривненской - 34, в Херсонской - 33, в Полтавской - 32, в Запорожской - 12, в Днепропетровской - 8, в Волынской - 6 и Луганской - 2. Электричество восстанавливают бригады облэнерго.

Кроме этого, на расчистке автомобильных дорог задействованы 1 638 единиц специальной техники и 2 712 работников Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор".

По оперативным данным "Укравтодора", по состоянию на 07:00 на дорогах государственного и регионального значения пробок нет, сообщают Українські новини.

10:00 Из-за разыгравшейся непогоды государственный международный аэропорт "Борисполь" приостановил свою работу. Согласно сообщению пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины, работа аэропорта была приостановлена с 19:50 28 декабря. На данный момент территорию аэропорта очищают от снега. Возобновить работу аэропорт планирует сегодня до 12:00, уточнил первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко.

10:03 Днепропетровский городской совет принял решение о запрете парковки автомобилей на 26 улицах города в случае гололеда и во время снегопадов. "С целью обеспечения стабильной работы всех видов транспорта", - уточняется в решении сессии горсовета.

Кроме того, департамент транспорта и связи совместно с управлением Государственной автомобильной инспекции в Днепропетровской области должен разработать временные положения о принудительной эвакуации транспорта, который затрудняет проезд на этих улицах.

11:04 В пресс-службе Минтранссвязи сообщили, что в результате осложнения метеорологических условий на территории страны в ночь на 29 декабря была нарушена работа сельских АТС ОАО "Укртелеком". В частности, из-за отсутствия электроэнергии по состоянию на утро 29 декабря не работает 537 сельских АТС: в Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях, пишет РБК-Украина. В целом с 687 населенными пунктами этих областей нарушена связь. Из-за сложных погодных условий и снежных заносов не удалось своевременно провести обмен по почте с населенными пунктами Крыжопольского района Винницы (ЦПЗ№12).

11:16 Из-за непогоды электроэнергия отключена в городе Боярка Киево-Святошинского района. В связи с сильным снегопадом и шквалистым ветром в городе произошли порывы линий электропередач. Кроме того, в городе из-за непогоды повалены деревья, затруднено движение электропоездов. Автомобильные заторы наблюдаются на подъездах к Киеву.

11:21 Если вы попали на автомобиле в снежную бурю, не поддавайтесь панике и вызовите спасательную службу. Во время ожидания помощи следуйте простым советам.

12:17 В Мариуполе разгулялся штормовой ветер, сила которого достигает 20 метров в секунду. Стихия валит деревья, рвет провода, а прошедший накануне ливень вызвал подтопления жилых домов в прибрежных поселках. Массово поступают заявки и на отсутствие света. В городе обесточено 46 подстанций и три котельные.

12:43 Из-за непогоды закрыт не только аэропорт "Борисполь", но и аэропорт "Киев" (Жуляны). "Расчищаем (взлетно-посадочную полосу) от снега", - сообщил заместитель генерального директора аэропорта по авиационной безопасности Владимир Трейтяк, отметив что расчистка ведется с раннего утра, планируется ее завершить до конца дня, если не возникнет непредвиденных обстоятельств.

Тем временем стало известно, что начало возобновления работы аэропорта "Борисполь" перенесено с 12:00 на 14.00, о чем объявляется в аэропорту. В свою очередь начальник аэропортовой смены сообщил, что идет расчистка аэродрома от снега, работы планируется завершить после обеда. В то же время, по его словам, "погодные условия не совсем нормальные: сильный боковой ветер". Сколько рейсов отменено и отложено, он не смог сказать.

12:51 В Житомирской области во мрак погружены 209 сел (по состоянию на 10:00 сегодняшнего дня), сообщила помощник начальника ГУ МЧС в Житомирской области Оксана Ковальчук. В области обесточено 4 линии напряжением 35 киловольт и 77 линий напряжением 10 киловольт, уточнил технический директор ОАО "Житомироблэнерго" Юрий Павловский. Обесточено также 919 трансформаторных подстанции. Электроснабжения лишены 209 населенных пунктов области. Над устранением аварий работают 119 бригад (463 человека) 120 автомашин и 30 спецмеханизмов.

13:15 Связисты активно возобновляют работу сельских АТС, которые пострадали в результате сильного ненастья. Планируется, что работы завершатся в течение суток, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. В настоящее время по поручению первого заместителя министра транспорта и связи Василия Шевченко осуществляется комплекс работ по расчистке автодорог от снежных заносов, что даст возможность своевременно доставить корреспонденцию, а также работы, направленные на восстановление связи.

13:34 По состоянию на 11 утра сегодняшнего дня на территории Киевской области зарегистрировано отключение электроэнергии: девять линий 110 КВ, тринадцать линий 35КВ, 181 линия 10 КВ отключена полностью, восемь частично.

Как сообщила руководитель пресс-службы МЧС Киевской области Виктория Рубан, отключено также 3114 ТП, полностью 139 населенных пунктов, 76 частично. Сейчас на месте работают 39 бригад РЭМ в составе 117 работников. "Без света всего по области осталось 14 больниц, четыре из которых работают на собственном автономном энергообеспечении, пять других объектов с массовым пребыванием людей, одиннадцать котелен", - рассказала Рубан, отметив, что покрытие государственных дорог заснежено, проезд осложнен, на дорогах от службы автомобильных дорог работают 396 механизмов и 451 работник.

14:01 В связи с обильными снегопадами возникли перебои в работе мобильной связи из-за обесточивания базовых станций вследствие налипания мокрого снега на линиях электропередач.

В пресс-службе ЗАО "Украинская мобильная связь" (МТС-Украина, Киев) уточнили, что в настоящее время наибольшие проблемы наблюдаются в Одесской и Киевской областях, однако техническим службам удается использовать резервные мощности. Об аналогичных проблемах в центральных областях Украины сообщили и в ЗАО "Киевстар GSM"

"В Киевской и Черкасской областях в связи с обрывами на линиях электропередач мы оперативно перевели 40 базовых станций в режим автономного питания, в котором они могут функционировать до 18 часов. В настоящее время налажен подвоз бензоагрегатов для базовых станций в пострадавших от непогоды областях, что позволит поддерживать стабильную работу сети", - сообщили в ЗАО "Украинские радиосистемы" (Beeline, Киев).

В ООО "Астелит" (ТМ life:), Киев) сообщают, что непогода привела к проблемам с обеспечением связью 15 населенных пунктов в Донецкой бласти, 14 - в Кировоградской области, незначительным сбоям работы сети в Киевской и Черкасской областях, сообщает Интерфакс-Украина.

14:43 В киевском аэропорту "Борисполь" началась регистрация на рейсы, сообщила пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив. По ее словам, согласно сообщениям служб аэропорта, взлетно-посадочная полоса очищена от снега, таким образом, аэропорт должен, как и планировалось, начать работу в 14.00.

По словам Людмилы Петрив, в день аэропорт обслуживает до 300 рейсов на прилет и на вылет, при этом пик рейсов приходится на 12.00-16.00. Таким образом, отметила она, если рейсы начнут выполнять с 14.00, то упущенное время наверстают и все сегодняшние рейсы удастся отправить без переноса на завтра.

15:03 АК "Киевэнерго" просит сообщать об обрывах электросетей по номеру телефона 1588 (справочная "Киевэнерго"), а также по номеру телефона 1551, сообщает пресс-служба компании. Сегодня в 10:00 из-за повреждения от электроснабжения отключены одна линия 100 кВ, одна подстанция 110 кВ, 9 линий 10 кВ, 152 трансформаторных подстанции.

На утро сегодняшнего дня не было электричества в 15 домах по ул. Бориспольской, Полесской, Коростинецкой, в 15 домах частного сектора на Троещине, в 100 частных домах в Бортничах, а также отключенными пока еще остаются дома районов Осокорки и Русановские дачи. По Киеву работает 38 оперативно-выездных ремонтных бригад АК "Киевэнерго" общей численностью 80 человек. Задействованы 38 единиц техники.

15:10 Пресс-служба Киевской городской государственной администрации, ссылаясь на заместителя председателя КГГА Дениса Баса, утверждает, что на дорогах столицы круглосуточно работают 298 единиц снегоочистительной техники, и работает эта техника в чрезвычайном режиме. Однако на пути работников коммунальных служб стали припаркованные с обеих сторон тротуаров автомобили, отмечается в сообщении.

Оставленные под открытым небом машины задерживают работу снегоочистительных машин – они не могут добраться до бордюра и качественно очистить от снега всю поверхность дороги. В связи с этим Денис Басс призвал киевлян не парковать зимой свой автотранспорт в непредвиденных для этого местах.

15:27 Этой ночью в Киеве на линии электропередач упали около 150 деревьев, повредив их. На время непогоды в столицу ограничен въезд крупногрузного транспорта, чтобы он не создавал дополнительных заторов и ДТП. В борьбе с непогодой столичные власти обратились за помощью и к подрядным организациям Киева – они предоставили дополнительную технику для уборки дорог от снега, сообщили в пресс-службе КГГА.

15:35 По состоянию на 14.00 29 декабря из-за непогоды в 15 областях Украины обесточены 1598 населенных пунктов. В частности, в Винницкой области обесточены 262 населенных пункта, в Киевской – 215, Житомирской – 213, Полтавской – 183, Черниговской – 144, Кировоградской – 138, Черкасской – 136, Ровенской – 80, Николаевской – 52, Хмельницкой – 45, Запорожской – 43, Херсонской – 42, Днепропетровской – 16, Львовской – 8, в Луганской – 7.

15:53 Возобновил работу Государственный международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область). Первый рейс был осуществлен в 14:34, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины. На данный момент продолжается регистрация на другие рейсы.

16:14 В Комсомольске Полтавской области из-за сильного ветра сегодня утром упала 28-метровая городская елка.

16:52 В Украине из-за сложных погодных условий были задержаны 12 пассажирских поездов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи во вторник.

* * *

Главные областные управления МЧС в регионах взаимодействуют с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, топливно-энергетического комплекса и связи для предупреждения и минимизации последствий от возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Они также проверили и привели в готовность к выполнению задач свои силы и средства реагирования.

Ситуация находится под контролем ГУ МЧС.
 

Теги материала: Киев, дорога, Украина, МЧС, стихия, снег
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [96] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика