Названы лидеры отопительного сезона, а Киев замерзает
08.10.2013 10:32

Названы лидеры отопительного сезона, а Киев замерзает

MIGnews.com.ua

Лидерами начала отопительного периода является Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Николаевская и Одесская области. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона Украины.

В этих регионах по состоянию на утро 8 октября, по данным оперативно-диспетчерской службы Минрегиона, 100% учреждений социальной сферы и жилых домов обеспечены теплом.

В Украине по состоянию на 7:30 8 октября в работу запущены 24 тыс. 156 котельных (97,85%). 

Вместе с тем, в рекордные для начала осени холода более трети киевских домов до сих пор остаются без отопления. Даже объекты социальной сферы подключены не полностью. Во вторник, 7 октября, с холодными батареями были пять садиков, 2% школ, 5% больниц и 34% жилых домов.

В "Киевэнерго" уверяют: причина – повреждения теплосетей, за которые отвечают не они, а ЖЭКи. Но киевлянам от этого теплее не становится. Особенно страдают те, у кого до сих пор нет даже горячей воды.

Так микрорайон Теремки-1 в Голосеевском районе просидел без горячего душа все лето – там меняют теплосети. Конца ремонтным работам не видно: дворы перерыты и превращаются в болото с каждым дождем.

"Горячей воды нет, отопления и подавно, это просто катастрофа. Более того, начиная с 14 этажа – а у нас 21-этажный дом – нет никакой воды вообще. Насосы не вытягивают", – негодует жители дома № 4 по улице Заболотного.

Такая же ситуация в других домах по улице Заболотного, Академика Глушкова и проспекту 40-летия Октября. "Горячей воды нет уже три месяца. Не подают ее в дома с 15-го по 61-й – почти по всей нечетной стороне. Теплотрассу меняли все лето, обещали закончить до 31 августа, но уже раз пять вешали новые объявления", – жалуется глава жилкооператива дома №47 по улице Академика Глушкова.

Не лучше ситуация и в других районах. Большинство теплосетей в Киеве изношены, при первых пробных запусках их прорывает. "У нас проблемы с водой уже пятый год. В сентябре она была еле теплая, мыться было невозможно. В выходные вроде дали отопление, и температура воды повысилась. Но уже сегодня утром пропали и горячая вода, и тепло – авария, обогреватели не спасают", – признается жители дома № 14 по улице Петра Радченко в Соломенском районе.

Меду тем в "Киевэнерго" уверяют, что к девятому октября завершат подключение жилого фонда к теплу – то есть обогреют 100% домов. 

По материалам "Взгляд", УНН

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украине трети жилых домов до сих пор не подали отопление.

Новости по теме:

Азаров приказал приготовиться к авариям и неприятностям

Азаров рассказал все об отоплении в Украине

У "Киевэнерго" нет денег на отопительный сезон

Украинцам грозит суровая зима с холодными батареями

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика