В интернете распускают слухи об обмене гривни на новые купюры
26.03.2014 09:48

В интернете распускают слухи об обмене гривни на новые купюры

MIGnews.com.ua

В Интернете появилась информация о том, что в немецкую компанию Giesecke & Devrient поступил срочный заказ от Национального банка Украины на разработку эскиза новой денежной единицы. "Называться она будет по-старому - гривня, но стандарт будет совсем другой, по сути, речь идет о подражании евро", - говорится в сообщении.

В сою очередь управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман опроверг слухи о том, что в Германии печатают новые гривни. По его словам данная информация не соответствует действительности.

"Кто-то распускает слухи о том, что в Германии печатают новые гривни и скоро будет обмен. Думаю, слухи распускают российские провокаторы, которые уже и не знают, как бы еще расшатать ситуацию в Украине. Тем более что перепосты идут именно с российских сайтов. А типа эскизы новых гривен выглядят совершенно детскими (в фотошопе такое рисуется за пять минут неопытным любителем)", - написал эксперт на своей странице в Facebook .

"Любой здравомыслящий человек понимает, что смысла менять наличную гривню на новые купюры не имеет никакого экономического смысла. Ведь в теневой экономике давно крутят доллары и немного евро. А большая часть гривни вообще находится в безнале. Тем более что это весьма дорогостоящая операция - обмен денег. Дешевле во всех смыслах ничего не менять. Да и Украина сама в состоянии напечатать нужное количество гривен. Как только МВФ даст кредит, то слухи о дефолтах и прочих "неприятностях" сами собой сойдут на нет. Вот и беснуются некоторые", - заявил Найман.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава НБУ Степан Кубив заявил, что гривня может получить поддержку и замедлить девальвацию, как только Украина "сформирует новое правительство, которое огласит программу стабилизации". Кроме того, новому Кабмину окажут финансовую помощь иностранные партнеры.

Теги материала: гривня, НБУ, провокация, эксперт
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика