Март станет решающим месяцем для столичного бюджета
12.03.2011 06:19

Март станет решающим месяцем для столичного бюджета

MIGnews.com.ua

Насколько выполним бюджет Киева 2011 года, можно будет сказать по результатам марта месяца, когда вступит в силу новый механизм начисления подоходного налога. Об этом глава ККГА Александр Попов заявил, комментируя выполнение бюджета столицы за январь-февраль текущего года.

"Ситуация с поступлениями в бюджет столицы должна улучшиться с марта месяца, когда вступит в силу новый механизм начисления подоходного налога, когда субъекты бизнеса начинают декларировать свои обязательства по его оплате, т.е. заполнять определенную форму декларации и декларируют количество людей, которые у них работают, - сказал Попов.

Он пояснил, что этот механизм запущен новым законом, чтобы "подтолкнуть" к легализации рабочей силы, которая сегодня получает деньги "в конвертах".

"Март покажет, что реально Киев получает в бюджет с учетом нововведений. И тогда у нас будет реальная картина, насколько наши планы на 2011 год по подоходному налогу выполнимы", - подчеркнул глава КГГА.

За два месяца этого года, по его информации, невыполнение статьи по подоходному налогу составляет около 70 млн грн, передает mycityua.com.

"Но к сожалению больше недовыполнение по арендной плате за землю, - уточнил при этом Попов. - Но если по второму вопросу - это вопрос, который КГГА и Горсовет должны решить и мы сейчас им активно занимаемся, то вопрос легализации теневого сектора рабочей силы… Это очень важно. Если это заработает, то я думаю, что мы выполним свои обязательства, взятые по бюджету".

 

Новости по теме:

Киев очищают от незаконной рекламы

Прокуратура заинтересовалась одним из экс-чиновников КГГА

Скоростной трамвай полностью запустят в марте

Александр Попов: Руководить Киевом - все равно, что ходить по минному полю

 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика