Луганск может остаться без трамваев
23.10.2011 13:52

Луганск может остаться без трамваев

MIGnews.com.ua

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк по инициативе председателя государственной службы автодорог Украины Владимира Демишкана обратился с предложением к городским властям Луганска рассмотреть возможность замены в городе трамваев троллейбусами. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По его словам, ликвидация трамвайных линий позволит расширить дорожные полосы, тем самым оптимизировав транспортные потоки в областном центре.

При этом сокращение одного вида электрического транспорта - трамвая - будет компенсирован пуском по этим маршрутам троллейбусов, передает Левый берег.  

"Таким образом жители города ничего не потеряют: они смогут и дальше пользоваться социальным видом транспорта, просто немного другим", - подчеркнул Владимир Пристюк.

При этом глава облгосадминистрации рассказал, что этот проект поддерживается Киевом: по словам Владимира Демишкана, государственная служба автодорог Украины готова содействовать в выделении дополнительных средств Луганску для перевода города на исключительно троллейбусный городской транспорт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Киеве подумывают над строительством "легкого метро", которое бы связало Троещину с Правым берегом и Харьковским массивом. Эксперты считают это транспортное решение практически идеальным для Троещины, особенно в период кризиса и необходимости быстро разрешить транспортный "застой".  

Новости по теме:

Транспортники готовы бастовать  

Транспорт будущего: автобус-облако. ФОТО  

На Троещину пустят "легкое метро"  

Теги материала: транспорт, Луганск

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика