Как будет выглядеть развязка на мосту Патона. Схема движения
29.11.2011 11:42

Как будет выглядеть развязка на мосту Патона. Схема движения

MIGnews.com.ua

Задача развязок - облегчить жизнь водителям, которые в этих местах каждый день стоят в пробках. Журналисты узнали, как будут выглядеть две новые развязки и как по ним будет организовано движение. Правда, строители шутят: в случае с развязкой у моста Патона без 100 грамм не разберешься, пишет Сегодня.

Трехуровневую развязку в форме кольца, которую возводят возле моста Патона (в Европе такие называют "турбиной"), строится в Киеве впервые. Проектанты считают, что она позволит потокам авто не пересекаться, но она действительно не самая простая для понимания.

"Над Набережным и Надднепрянским шоссе строятся путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бул. Дружбы Народов делаем тоннели. И все соединяется в кольце. А внутри кольца мы еще делаем "турбины" для совершения левых поворотов", - рассказал проектант института "Киевпроект" Рашид Халилов.

Тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Тому, кто едет на Д. Народов, нужно на второй правый поворот и выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя.

"Турбина". На правом берегу возле моста Патона уберет постоянные пробки, но водителям придется долго изучать новую развязку. Фото: Ю. Кузнецов

Эстакада. По ней от моста Патона можно будет попасть прямо на Днепровский спуск.

По словам замдиректора "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николая Васильцова, уже закончены буровые работы на одном тоннеле, на втором - приближаются к концу. Также заканчивают бетонировать опоры эстакады, которую строители уже прозвали горбом, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска. Сейчас там стоит светофор и тормозит движение. А уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска. Водители ждут новых развязок.

"В Киеве машин все больше, дорог на них не хватает, - говорит водитель Алексей. - Считаю, что развязки давно надо было строить, главное, чтобы водителям объяснили, как по ним будет организовано движение, и не забыли повесить указатели и сделать правильную разметку. А то возле "Днепра" первое время бесконечно аварийная ситуация была".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в октябре на мосту Патона наконец начались полномасштабные работы по сооружению трехуровневой развязки в виде турбины, которая облегчит жизнь водителям.

Новости по теме:

Что ждет мосты Киева: ремонт, реконструкция и перестройка

Мост Патона остановится до мая

На Почтовой площади изменилась схема движения

Вокруг Киева построят разноуровневые развязки

Теги материала: строительство, дорога, Киев, мост
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика