Как будет выглядеть развязка на мосту Патона. Схема движения
29.11.2011 11:42

Как будет выглядеть развязка на мосту Патона. Схема движения

MIGnews.com.ua

Задача развязок - облегчить жизнь водителям, которые в этих местах каждый день стоят в пробках. Журналисты узнали, как будут выглядеть две новые развязки и как по ним будет организовано движение. Правда, строители шутят: в случае с развязкой у моста Патона без 100 грамм не разберешься, пишет Сегодня.

Трехуровневую развязку в форме кольца, которую возводят возле моста Патона (в Европе такие называют "турбиной"), строится в Киеве впервые. Проектанты считают, что она позволит потокам авто не пересекаться, но она действительно не самая простая для понимания.

"Над Набережным и Надднепрянским шоссе строятся путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бул. Дружбы Народов делаем тоннели. И все соединяется в кольце. А внутри кольца мы еще делаем "турбины" для совершения левых поворотов", - рассказал проектант института "Киевпроект" Рашид Халилов.

Тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Тому, кто едет на Д. Народов, нужно на второй правый поворот и выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя.

"Турбина". На правом берегу возле моста Патона уберет постоянные пробки, но водителям придется долго изучать новую развязку. Фото: Ю. Кузнецов

Эстакада. По ней от моста Патона можно будет попасть прямо на Днепровский спуск.

По словам замдиректора "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Николая Васильцова, уже закончены буровые работы на одном тоннеле, на втором - приближаются к концу. Также заканчивают бетонировать опоры эстакады, которую строители уже прозвали горбом, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска. Сейчас там стоит светофор и тормозит движение. А уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска. Водители ждут новых развязок.

"В Киеве машин все больше, дорог на них не хватает, - говорит водитель Алексей. - Считаю, что развязки давно надо было строить, главное, чтобы водителям объяснили, как по ним будет организовано движение, и не забыли повесить указатели и сделать правильную разметку. А то возле "Днепра" первое время бесконечно аварийная ситуация была".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в октябре на мосту Патона наконец начались полномасштабные работы по сооружению трехуровневой развязки в виде турбины, которая облегчит жизнь водителям.

Новости по теме:

Что ждет мосты Киева: ремонт, реконструкция и перестройка

Мост Патона остановится до мая

На Почтовой площади изменилась схема движения

Вокруг Киева построят разноуровневые развязки

Теги материала: строительство, дорога, Киев, мост
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика