Киевсовет утвердил Стратегию развития столицы до 2025 года
15.12.2011 12:59

Киевсовет утвердил Стратегию развития столицы до 2025 года

MIGnews.com.ua

Киевсовет утвердил Стратегию развития Киева до 2025 года. За соответствующее решение проголосовали 89 из 110 зарегистрированных в зале депутатов городского совета.

Перед голосованием перед депутатами выступил председатель КГГА Александр Попов. Он отметил, что документ Стратегии готовился при участии специалистов, а также киевской общины. В результате, по его словам, в первый его вариант были внесены конструктивные изменения и коррекции.

Попов отметил также, что хотя реализация Стратегии и будет требовать более 80 млрд евро, однако подавляющую часть этих средств предусматривается привлечь за счет инвестиционных проектов, включенных в Стратегию, и уже весной следующего года в столице будет проведен первый соответствующий инвестиционный форум, сообщает УНИАН

После голосования Попов поблагодарил тех депутатов, которые поддержали Стратегию развития Киева до 2025 года. Также председатель КГГА обратился к депутатам, которые выступили против утверждения подготовленного документа (не проголосовали депутаты фракции "УДАР" Кличко и фракции "БЮТ-Батькивщина" - ред.). Он отметил, что надеется на то, что эти депутаты все равно будут выступать единой командой, "которая будет двигать экономику города и решать проблемы киевлян".

На заседание сессии сегодня пришел также экс-мэр Киева Александр Омельченко. Выступая перед депутатами, он выразил мнение, что подготовленную Стратегию нужно принять, хотя она, по его убеждению, является амбициозной. "Выступая за поддержку этого документа, я хочу сказать, что это хорошо, что амбициозная – пусть амбициозность превышает возможности и цели, но, получив юридический статус, утвержденный постановлением Кабмина, вам будет нелегко…" - выразил мнение Омельченко.

Он также считает, что юридический статус документа нужно дать и в Верховной Раде.

При этом он обратил внимание на планы строительства жилья для киевлян, которые предусматривают сооружение около 42 млн. кв. метров. "Это еще один Киев. Поэтому понятие "плотнее" не подходит", - отметил Омельченко.

Он напомнил, что уже раньше Киев расширил свои границы за счет присоединения сел, территория которых граничила со столицей. Поэтому, по его мнению, Киеву нужно и в дальнейшем таким способом расширять свои границы. "И это была бы наша ошибка с вами, если бы мы не поборолись на государственном уровне за кольцо будущего Киева. Замыкаться в среде существующей границы - это большая ошибка", - сказал Омельченко. 

Как сообщал MIGnews.com.uaКиевская горгосадминистрация утвердила окончательный вариант проекта Стратегии развития столицы до 2025 года: документом предусматривается привлечение более 95 млрд евро зарубежных инвестиций, увеличение протяженности линий общественного транспорта, освобождение центра столицы от офисов.

Новости по теме:

Генплан для Киева утвержден. Слово за депутатами

Под Киевом построят "Силиконовую долину"

Из центра Киева выселят чиновников и офисы

Будущее Киева отдадут в руки экс-мэра Нью-Йорка

Киев расширит свои границы

Киев превратится в город-сад

Бизнес из исторического Киева "перенесут" в новый деловой центр

Вдоль речки Лыбедь "вырастет" бульвар

Киев стоит на пороге революции

Власти придумали, как освободить от пробок центр Киева

Под новый год Киеву подарят Генплан

В Киеве построят четвертую ветку метро

Киеву "выставили" план по жилью

Гидропарк ждут большие перемены

Весь лом из Киева перенесут в область

 

Теги материала: Киев, Попов, Омельченко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика