Бюджетников обязали подавать декларацию
02.01.2012 15:20

Бюджетников обязали подавать декларацию

MIGnews.com.ua

 В Украине с 1 января 2012 г. вступает в силу статья 18 "Финансовый контроль" закона об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.

В соответствии с требованиями статьи, должностные лица юридических лиц публичного права, которые получают заработную плату за счет государственного или местного бюджета обязаны ежегодно до 1 апреля подавать по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год.

Сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год Президента Украины, главы Верховной Рады, народных депутатов Украины, Премьер-министра, членов Кабинета Министров ,Председателя и судей Конституционного Суда Украины , Председателя и судей Верховного Суда, председателей и судей высших специализированных судов Украины, Генерального прокурора Украины и его заместителей, главы Национального банка Украины, Председателя Счетной палаты, Председателя и членов Высшего совета юстиции, членов Центральной избирательной комиссии, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Председателя и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, руководителей других органов государственной власти и их заместителей, членов коллегиальных органов государственной власти (комиссий, советов), руководителей органов местного самоуправления и их заместителей подлежат обнародованию в течение 30 дней со дня их представления путем опубликования в официальных печатных изданиях соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Кроме того, лицо, претендующее на занятие должности до назначения или избрания на соответствующую должность подает в установленном законом порядке по месту будущей работы (службы) декларацию об имуществе, доходах , расходы и обязательства финансового характера за прошлый год, сообщает РБК.

Соответствующий закон Президент Украины Виктор Янукович подписал 8 июня 2011 г. Согласно закону, в декларацию о доходах отдельно вноситься сведения о расходах на имущество, находящееся в частной собственности, и на имущество, находящееся в аренде. За отчетный год также декларируются единовременные затраты, если они равны или превышают 150 тыс. грн.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экономический рост Украины в следующем году замедлится или его вообще не будет

Новости по теме:

Каждый украинец уже должен €1 тыс.

Много зарабатывать можно и нужно. Учимся

Эксперт: Украина стала богаче, экономика - беднее

Теги материала: декларация, доходы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика